Una de las mejores horas del día, principalmente porque nos permite hacer preparaciones como esta, es la hora de once. La combinación de sabores y comidas que podemos inventar, son fielmente representadas por un buen café helado, el cual en tan solo minutos y con algunos ingredientes, nos entrega un resultado digno de cafetería profesional (sin el vasito de soda de por medio).
En CLH somos tan adictos a los dulces, que no podíamos dejar de intentarlo, especialmente porque si no consumimos una dosis gigante de helado y café cada día, nos terminaremos convirtiendo en calabazas, y nadie quiere eso… ni siquiera las calabazas D:
Para ver cómo hacer café helado, acompáñanos después del salto.
* La cantidad de ingredientes es ideal para hacer 1 vaso de café helado*
1.- En la taza, agregamos una cucharada de café y una de azúcar. Luego añadimos la leche. *El azúcar es a elección, si lo desean más dulce pueden agregarle más, pero deben considerar también el azúcar que adiciona el helado más adelante*
2.- Revolvemos con ayuda de la cuchara hasta que quede totalmente disuelto el café y la azúcar . Si desean utilizar la esencia de vainilla, este es el momento donde podemos agregarla, con unas gotas bastará.
3.- Ponemos la mezcla en un vaso largo y agregamos el helado de vainilla.
4.- Añadimos la crema chantilly y espolvoreamos con canela.
5.- Ponemos las galletas en la crema
¡Y listo! Ya está terminado nuestro exquisito café helado.
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
3:02:25 pm
Esta receta me ayudo para hacer una tarea pal cole xd pero el cafe helado no se hace con leche.pero igual el cafe es rico como sea nos vemos xau
6:02:11 pm
bien buena la idea esta muy rico
11:30:26 am
ay se ve bien rico
grx
lo intetare de hACR
2:13:20 am
Gracias por su informacion es muy importante.
10:31:02 pm
Gracias Jorge quedo super rico… ¡ese cafe de las fotos es el tuyo?…
Responde…porfavor
Adios
2:47:34 am
@Paloma
Correcto 😉
6:20:00 pm
muchas graacias, por los datos y las ilustraciones, esta filete, y me kedo OKIDOKI, XD
12:07:30 pm
Muy bien, pero… ¿no seria mejor licuarlo en la licuadora?
Bye y saludos a todos.
Los quiero
7:18:21 am
holaa… otra vez yo .ahi les doy una mas facil:
HELADO DE CAFE:
2 CUCHARADAS DE CAFE INSTANTANEO
250 g DE CREMA DE LECHE O NATA SEGUN SU PAIS
1 YEMA DE HUEVO
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
PREPARACION:
MEZCLAR TODO MUY BIEN,SI QUIEREN AGREGUEN UN CHORRITO DE VAINILLA O SI TIENEN LA VAINA MUCHO MEJOR.PERO NO MUCHO,QUEREMOS QUE SEPA A CAFE NO A VAINILLA.LLEVAR A UN RECIPIENTE Y CONGELAR…Y YA SUPER FACIL Y RICO.
ESPERO AYUDARLES NO OPACAR A LA WEB DE COMO LO HAGO ASI QUE DISCULPENME.
GRACIAS
4:22:51 pm
u.u lo voi a hacer ahora, aunqqe no deciaa si la leche era a temperatura ambiente o helada :s
sera poh wal ta aqam shaus!