Una de las mejores horas del día, principalmente porque nos permite hacer preparaciones como esta, es la hora de once. La combinación de sabores y comidas que podemos inventar, son fielmente representadas por un buen café helado, el cual en tan solo minutos y con algunos ingredientes, nos entrega un resultado digno de cafetería profesional (sin el vasito de soda de por medio).
En CLH somos tan adictos a los dulces, que no podíamos dejar de intentarlo, especialmente porque si no consumimos una dosis gigante de helado y café cada día, nos terminaremos convirtiendo en calabazas, y nadie quiere eso… ni siquiera las calabazas D:
Para ver cómo hacer café helado, acompáñanos después del salto.
* La cantidad de ingredientes es ideal para hacer 1 vaso de café helado*
1.- En la taza, agregamos una cucharada de café y una de azúcar. Luego añadimos la leche. *El azúcar es a elección, si lo desean más dulce pueden agregarle más, pero deben considerar también el azúcar que adiciona el helado más adelante*
2.- Revolvemos con ayuda de la cuchara hasta que quede totalmente disuelto el café y la azúcar . Si desean utilizar la esencia de vainilla, este es el momento donde podemos agregarla, con unas gotas bastará.
3.- Ponemos la mezcla en un vaso largo y agregamos el helado de vainilla.
4.- Añadimos la crema chantilly y espolvoreamos con canela.
5.- Ponemos las galletas en la crema
¡Y listo! Ya está terminado nuestro exquisito café helado.
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
3:09:36 pm
me gusto mucho, muchas gracias por tu aporte eso si le echamos merenge y quedo exquisito 😉 =D
2:15:50 pm
¿ Hay leche de otro color que no sea blanco ?.
9:02:54 pm
Hola Wind,
Claro, hay leche con chocolate (café), con frutilla (rosada), con platano (amarilla), con manjar (café más claro) y algunas más.
Saludos!
5:51:52 pm
Muy buena receta
2:45:20 pm
Gracias por la receta
2:08:35 pm
Muy buena la receta! ♡ La adoro, es muy fácil de hacer 🙂
La recomiendo
10:59:31 am
Es un gran insulto que usen ese tipo de café para la receta. Eso no es café.
6:29:05 pm
Maravilloso lo voy a intentar