Bebidas

Ξ 88 comentarios

Cómo hacer café helado

por Hina Palitah
Cómo hacer café helado

Una de las mejores horas del día, principalmente porque nos permite hacer preparaciones como esta, es la hora de once. La combinación de sabores y comidas que podemos inventar, son fielmente representadas por un buen café helado, el cual en tan solo minutos y con algunos ingredientes, nos entrega un resultado digno de cafetería profesional (sin el vasito de soda de por medio).

En CLH somos tan adictos a los dulces, que no podíamos dejar de intentarlo, especialmente porque si no consumimos una dosis gigante de helado y café cada día, nos terminaremos convirtiendo en calabazas, y nadie quiere eso… ni siquiera las calabazas D:

Para ver cómo hacer café helado, acompáñanos después del salto.


Materiales2

Ingredientes:

  • 200 ml. de Leche Blanca
  • 1 Cucharada de Café Molido
  • Azúcar
  • Crema Chantilly
  • Helado de Vainilla
  • Cuchara para helado y cucharita
  • Galletas
  • Esencia de vainilla (opcional)
  • Canela (opcional)

* La cantidad de ingredientes es ideal para hacer 1 vaso de café helado* 

Procedimiento:

1.- En la taza, agregamos una cucharada de café y una de azúcar. Luego añadimos la leche. *El azúcar es a elección, si lo desean más dulce pueden agregarle más, pero deben considerar también el azúcar que adiciona el helado más adelante*

Paso-1

2.- Revolvemos con ayuda de la cuchara hasta que quede totalmente disuelto el café y la azúcar . Si desean utilizar la esencia de vainilla, este es el momento donde podemos agregarla, con unas gotas bastará.

Paso-2 3.- Ponemos la mezcla en un vaso largo y agregamos el helado de vainilla. Paso-3

4.- Añadimos la crema chantilly y espolvoreamos con canela.

Paso-45.- Ponemos las galletas en la crema

Paso-5

¡Y listo! Ya está terminado nuestro exquisito café helado.

Final

Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:

Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.

Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:

sello_garantia

¡Hasta la próxima!

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

Comentarios en Facebook

88 Comentarios

  • …gracias por la receta.realmente es simple y queda muy bien ,solo que me costo mezclar el café frio con la leche

  • @maria cristinalagos
    Te recomendamos que tanto el café como el azúcar los mezcles a parte en un poco de agua caliente de manera que se disuelvan y luego lo agregas a la leche.
    Saludos!!!

  • @maria
    Como bien dice nuestro buen Dexter, esa es una solución si es que tienes problemas mezclando el cafe directo con la leche, eso si, remarco cuando dice que solo un poco de agua caliente.

  • gracias con las ilustraciones me ha quedado claro

  • graciiiiiiaas !!!

  • Pones cafe en un vaso (mejor de filtro que instantaneo)en el congelador un rato,asi queda bien frio.
    Le pones unas cucharadas de helado de chocolate y lo revolves. Tambien podes ponerle helado de vainilla,de crema,de sambayon,o de lo que mas te guste,queda bien practicamente con todo. Tambien podes ponerle crema,chocolate o lo que quieras,con canela queda bien 😉

  • tenìa tantas ganas de tomar cafe helado, pero no me acordaba como se preparaba. ahora estoy disfrutando de un delicioso cafecito helado. muchas gracias y los felicito por los datos son super.

  • El Cafe es el comun y silvestre de nuestras mesas? (Nescafe, blablabla? )
    Muy buenos manuales 😛

  • @Guille
    Exactamente, el comun y silvestre.

  • En el cafe helado tradicional no se mezcla el café con la leche, el café se usa solo y de sabor fuerte, se agrega una cucharadita de azucar para que el café se mantenga sin mezclarse.Esta manera nueva de prepararlo es bastante frecuente, pero lo que hace la diferencia es que uno es café helado y el otro es café con leche.

1 2 3 9

Responder a Ignacio Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos