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Cómo transformar un tarro de leche condensada en manjar

por Hina Palitah
Cómo transformar un tarro de leche condensada en manjar

¿Extrañan ese manjar (dulce de leche) suave, de color claro y con un sabor increíble?? Pues ahora no tendrán que ir a una exclusiva tienda por él ni mucho menos pagar una gran cantidad de dinero… ¿Cómo hacerlo?  ¡Nosotros te enseñamos!

Se viene en Cómo Lo Hago los trucos de la abuela, como siempre después del salto.

¿Qué necesitamos?

  • Un tarro de leche condensada
  • Una olla a presión
  • Agua
  • 1 Limón

1.- Tomamos una lata de leche condensada y le quitamos la etiqueta. Es importante no abrir el tarro.

Cómo hacer manjar casero

2.- Metemos la lata dentro de la olla a presión y luego echamos agua hasta que se cubra completamente la leche condensada. No debe llenarse completamente la olla.

Cómo hacer manjar casero

3.- Cortamos un limón por la mitad y lo echamos a la olla. Esto es muy importante, ya que, aunque no sirve para nada en el proceso de la creación del manjar, hará que tu olla no se ponga negra. Si cocinas la lata sin el limón, sólo tendrás un mal rato porque quedará completamente manchada.

Cómo hacer manjar casero

4.- Ponemos la olla en la cocina a fuego alto hasta que comience a hervir, cuando esto ocurra bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos ahí por 30 minutos. Cumplido el tiempo apagamos el fuego y dejamos todo en su lugar hasta que se enfríe. Nunca debe apurarse el proceso de enfriamiento usando agua helada porque es muy probable que si lo haces la lata explote. Aquí necesitamos paciencia, nada más.

Cómo hacer manjar caser

5.- Cuando ya todo esté frío, sacamos la leche de la olla, abrimos la lata y…

Cómo hacer manjar casero

¡¡Ta-dá ahora es manjar!!  Disfrútenlo! Me cuentan cómo les quedó 🙂

** Con 30 minutos el manjar es blandito y de color claro, pero si lo dejan más tiempo se irá volviendo más oscuro y espeso, más parecido al manjar que venden usualmente en los supermercados. Si quieren lograr esa consistencia deben dejarlo 1 hora a llama baja, pero no más que eso porque arruinará la leche. La idea es que puedan ir probando cual es su consistencia de manjar favorita y que calculen el tiempo exacto para su gusto, como todo, es práctica.

Cómo hacer manjar casero

¿Tienes una duda, consulta o sugerencia? Déjala los comentarios, te responderemos sin problemas.

Les recordamos que como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

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¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

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74 Comentarios

  • Se puede aprovechar los tiempos cuando uno hierva agua en la tetera y tener el tarro adentro de ésta? . Por lo tanto se irá cociendo de a poco?

  • Hola hoy hice esta reseta pero no me quedo ni tan espeso ni tan oscuro como yo queria
    Abra sido por que lo abri altiro?😣

  • Gracias
    Genial

  • Yo compre’ leche condensada orgánica (no nestle’)en Los Ángeles. Es de leche de vaca en tarro, puse tres tarros de leche en agua y quedaron muy blancos no cafe’ como debería, los tuve 3 horas hirviendo suave. Abrí uno y ahora no se como arreglar el color. Me podrían dar un consejo quiero hacer la torta mil hojas.

  • Una consulta:
    Trate de hacerlo ayer y la leche me salip super liquido…ya lo he hecho tambien igualito y me salio bien…

    Alguien sabe el porque???

  • Yo lo ise un tarro y en una oya normal …dos horas imedia y enserio queda delicioso….cuando el tarro esta en la oya a fuego ay que estar moviendo la lata para que no quede con grumitos …

  • Hola amigos tengo una pregunta si pueden ayudarme cuanto dura el tarro de leche condensada sin abrir hecha manjar?

  • Hola una consulta si tengo una lata abierto con un poco de leche condensada la puedo coser ?y como?

  • Hola lo que pasa que cosi 2 tarros y el que no habrí en unas semanas.tiene un sabor raro.no creo que este malo.pucha me da lata votarlo.que me aconseja.gracias

  • Hola lo que pasa que cosi 2 tarros y el que no habrí en unas semanas.tiene un sabor raro.no creo que este malo.pucha me da lata votarlo.que me aconseja.gracias.que lastima no puede salir el mj esta duplicado no dicen

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