Cocina

Ξ 26 comentarios

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

por Hina Palitah
Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

Hoy nos dimos cuenta que fuimos víctimas de un robo en La Guarida Secreta de CLH. Alguien se llevó nuestro termostato y nos dejó más perdidos que.. bueno, alguien sin termostato.

Ante la urgencia de tener que cocinar una de nuestras recetas, empezamos una tremenda investigación para poder contestar la gran pregunta… ¿Cómo saber la temperatura del horno, si no tiene termostato?

Al final nos dimos cuenta que era muy sencillo, así que les traemos un nuevo truco que les ayudará a controlar su horno y a cocinar felices con nosotros 😀

Cómo siempre todo después del salto.

 

¿Qué necesitamos?

  • Un horno (sin termostato)
  • Hoja de Papel
  • Reloj / Cronómetro

 

¿Cómo lo hacemos?

 

1.- Encendemos el horno y lo precalentamos a cualquier temperatura.

 

Cómo saber si el horno esta caliente sin temporizador

 

 

2.- Ponemos una hoja de papel en la rejilla media del horno.

 

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

 

 

3.- Usando nuestro reloj, tomamos el tiempo que demora en dorarse la hoja de papel y según el resultado calculamos.

 

Cómo saber la temperatura de un horno sin termostato

 

 

Si nuestro papel se dora en:

  • 30 segundos: El horno está muy caliente. Esta temperatura es de 250ºC a 300ºC.
  • 60 segundos: El horno está caliente. Esta temperatura media-caliente es de 200ºC a 250ºC.
  • 90 segundos: La temperatura es media o moderada, entre los 150ºC y 200ºC.
  • 3 o 4 minutos: La temperatura es baja, entre 120ºC a 150ºC.
  • Si mantiene su color pasado los 4 minutos, es que el horno está a temperatura muy suave, es decir entre 100ºC a 120ºC.

 

**Es importante que en cada prueba enfríen o esperen, a que baje o suba la temperatura completamente antes de meter otro papel, porque al mantenerse el calor dentro del horno, pueden obtener resultados equivocados.**

¿Alguna duda, comentario o sugerencia? déjala más abajo y te responderemos 😀

Les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

 

Sello de GarantÍa CLH

 

 

¡Hasta la próxima!

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

Comentarios en Facebook

26 Comentarios

  • Muchas gracias! lo probaré.

  • Perdon, vale el truco pa´los rotos que tenemos una cocina comun y corriente ,desas
    que llevan todo junto horno,fuegos por arriba y que se conectan a la bonbona de butano,y que algunos se les ocurre prender con un fosforos….gracias
    Es una estafa un hornazo como ese y que no tenga termostato ,si hasta parece ser eléctrico,demanda al que te lo vendio pues te ha estafado niña.

  • Rafael! aajajaa ese si tiene termostato, sólo les enseñaba un truco que usaba antes para cocinar 🙂

  • Muy buena solución lo pondré en practica

  • Que buena que estás.

  • ESPECTACULAR TIPS YO TENGO PROBLEMAS CON MI HORNO LO HARÉ!!!!GRACIAS!!!

  • Gracias por la información..Lo pondré en práctica y dejaré comentario.

  • Que linda sos mi amor, besos desde Argentina!!!

  • Quisiera saber cuánto es la temperatura para un queque en un horno semi industrial que hoy colocan en casas porque le hicieron un cambio a una pieza que da la función de la caloría y la verdad que la he colocado en 100grado y los queque se queman la coloque en 50 grado de temperatura y también se doran mucho que pasa el horno salió fallado oh la pieza está mala temo que nuevamente no funcione porque el repuesto me salió muy Caro en madensa de la serena más de 40 y algo más favor una ayuda desde ya muchas gracias

  • Genial. Gracias!!!! Solo me falta saber como prender el hornon pero asumonque sera similar al boiler. Gracias!!…

1 2 3

Responder a Daniel Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos