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Cómo Preparar un Chupe de Locos

por ToPHeR
Cómo Preparar un Chupe de Locos

Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traemos esta interesante y deliciosa receta, la cual es una excelente opción para una comida o cena importante. Este plato es en base a pescado y mariscos.

Para saber cómo elaborar esta exquisita receta, todo luego del salgo…

Agradecemos a Itsen Cekalovic  por la ayuda en la elaboración de este tutorial.

Cómo Preparar un Chupe de Locos

Ingredientes:

–          1 Taza de Cebolla picada

–          3 cucharadas de Aceite de Oliva

–          Sal y Pimientas negra

–          400 gramos de Merluza cortada en cuadros

–          10-12 Locos o pueden reemplazar por 2 latas de machas o el mariscos que prefieran.

–          ½ litro de crema

–          1 taza de pan rallado

–          150 gramos de queso parmesano rallado

–          1 cucharada de Merkén

Procedimiento:

Lo primero que haremos será cortar en cuadros o en cubos nuestro pescado y los mariscos.

Luego en una olla vertiremos todos nuestro aceite de oliva y lo calentaremos a temperatura baja.

Ya con nuestro aceite caliente, agregaremos nuestra cebolla picada y dejaremos que se dore o caramelice.

Luego que nuestra cebolla tome un color, como la de la imagen anterior, agregaremos nuestro pescado y periódicamente lo iremos revolviendo o mezclando con la cebolla.

Posterior a esto, agregaremos nuestra cucharada de merkén y mezclamos.

Luego agregamos Sal y Pimienta negra a gusto.

A continuación de esto agregaremos a toda nuestra mezcla todos nuestros mariscos picados.

Seguido a esto (luego de un par de minutos) agregaremos nuestro ½ litro de crema.

Ahora tendremos que esperar que hierba (la crema), mientras esperamos esto iremos agregando poco a poco  ¾ de la taza de pan rallado.

Ya habiendo hervido y verificando que nuestra mezcla se tomo consistencia bastante cremosa, agregaremos casi la mayoría de nuestro queso parmesano rallado.

Luego tomaremos los posillos o vasijas donde pondremos nuestro chupe y procederemos a enmantequillarlos.

Ahora vertiremos nuestra mezclar en todos nuestros posillos o vasijas, como lo indica nuestra siguiente imagen.

Seguido a esto vertiremos nuestro queso parmesano rallado y  pan rallado restante (en cada vasija).

Por ultimo pondremos nuestras vasijas o en el horno a una temperatura de 160 grados durante unos 10 minutos o hasta que se dore.

Luego retiramos del horno y listo…tenemos nuestro exquisito plato.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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26 Comentarios

  • solo falta agragar que el Merkén es un aliño chileno picante y aromático, hecho a partir de ají seco y ahumado, que se muele junto a otras especias y sal. Procede, principalmente, de la cocina mapuche de la IX Región de la Araucanía de Chile, porque no solo los chilenos conocen la pagina.
    y lamentablemente a mi ni me gusta el aji jeje

  • Hola, soy fanatica de sus recetas…y mañana preparare este rico chupe, solo quiero saber si es realmente necesario agregar la merluza o solo pueden ser locos, le da un toque distinto???

    Gracias y saludos por alla
    Josefina

  • Felicitaciones!
    excelente iniciativa su website… realemte un APORTE para la sociedad cybernautica.

    Gracias!

  • la receta del chupe esta maravillosa lo que hace falta saber es como hacer que los locos queden blandos

  • EXCELENTE ¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    Demasiado didactico, para las que no somos muy buenas para cocinar o terminos gastronomicos, lejos es la mejor Web de cocina en el ciber espacio y lo mejor es Chilena….. FELICIDADES ¡¡¡¡¡¡¡

    No piensen que los voy a recomendar, ya que sera mi secreto de cocina ……..
    GRACIAS, por excelnete idea

  •  Realmente espectacular la forma en que dan la  receta , el paso  a paso  con imágenes  fantástico …..mil  felicitaciones !!!!  ;  ojalá  en todos los sitios uno encontrara así de fácil la forma de preparar recetas.
    Creo que mis locos quedarán exquisitos. Gracias gracias , gracias , buenísima vuestra página

  • Estos platos presentados en “librillos” de greda, le dan el toque autóctono de nuestra tierra y un sabor especial, y encarece el plato si se trata de “restorant”…. , mi humilde aporte….

  • Nunca había cocinado un chupe de locos y probé esta receta, luego de revisar varias otras. Eso sí, le sumé otros ingredientes: ají de color, comino y perejil. Creo que no hay que ser tímido con los condimentos.
    El único detalle que tuve que arreglar, fue que la mezcla final de ingredientes en la cacerola me quedó un poco densa, por lo que tuve que agregarle leche (creo que también pudo haber sido agua o caldo).
    Dicho todo esto y rayando para la suma, quedó buenísimo!! Incluso agradó a quienes no están acostumbrados a tanto condimento, siempre matizando con un vino blanco helado.

  • Felicitaciones, muy didáctica la receta, ahora sólo espero que mi chupe de locos quede espléndido,
    Gracias, porque facilita mi “aventura” de cocinar locos.

  • agregar durante la coccion 150 ml de vino blanco

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