En este recordando tutoriales, les traemos uno de los mejores aliños y preparaciones para un Bistec, se trata de “cómo preparar unos bisteques a la pimienta” un tutorial que les trajimos hacer un poco más de un año (el 9 de Octubre del 2008).
Para saber los ingredientes y los procedimientos a seguir, para este excelente plato , como siempre después del salto…
1.- Le echamos pimienta negra a cada bistec (en abundancia).
2.- Luego pondremos un diente de ajo en cada bistec como lo indica la foto (moliendo antes el diente de ajo).
3.-Ahora procedemos a dejar reposar los bistec con pimienta y ajo (alrededor de 30 minutos mínimo, entre mas tiempo se dejen reposar mayor será el sabor).
4.-Ya habiendo dejado reposar los bistec procedemos a calentar en un sartén grande 100 gr. de mantequilla hasta que esta quede derretida.
5.- Ahora ponemos nuestros bistec en el sartén hasta sellarlos (esto quiere decir que los cocinamos durante mas menos 2 minutos por lado), luego agregamos sal a gusto y retiramos nuestros bistec, los dejaremos apartados en alguna bandeja durante unos instantes.
6.-Sin apagar el fuego agregamos los 100 gr. de mantequilla restantes y los dientes de ajo sobrantes.
7.- A continuación agregamos las cucharadas de Salsa inglesa, las 2 cucharadas de Montaza y revolvemos.
8.- Luego agregamos las copas de coñac con mucho cuidado y con un fósforo le prendemos fuego (mucha precaución en esta parte de la receta), una vez encendido conviene retirar el sartén del fuego, y esperar que éste se apague, moviendo constantemente el sartén para mezclar.
9.- Por ultimo regresamos los bisteques al sartén y los dejamos cocinar a fuego lento durante unos 10 min. (Con el sartén tapado).
Con esto tenemos listos nuestros bisteques a la pimienta y listos para acompañarlos con un excelente arroz o cualquier acompañamiento que deseen.
Sin más me despido sin antes recordar que…
Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
4:06:10 am
Hola que tal, felicidades por la excelente receta, pero tengo una duda… Puedo sustituir el coñac por Vino tinto??
9:53:54 am
hola, que tal? excelente tu receta, y auque no se cocinar mucho este menu se ve super sencillo, pero ese licor no lo tengo en casa, ¿podría usar otro como sustituto?
12:57:44 pm
Buenas se ve muy rica la receta, los felicito por el trabajo que hacen en este web site.
tengo una pregunta el coñac es obligatorio o se podria sustituir por vino tinto o no se?
7:28:05 pm
Es una muy buena pagina. Los felicito, todo esta muy muy claro.
Gracias.
10:39:59 pm
le pudo decir que prepare este plato y es delicioso, excelente sitio y muy buena explicación!!!
Saludos,
Andreina Colmenares.
2:00:06 pm
en vez de coñac, se le puede agregar otra bebida?
10:03:18 pm
Hola, quiero comentarles que recien hice la receta y es una delicia, la crítica más cruel que tengo es mi esposa, e incluisive a ella le encantaron estos bisteces a la pimienta. Gracias por esta receta tan bien explicada y por lo tanto, tan sencilla como rica.
Reciban un cordial saludo.
8:13:04 pm
lo hice espectacular gracias………..
11:40:15 am
muy buen plato lo felicito a mi tanbien me gusta cocinar, saludos
11:41:50 am
muy buen plato sabroso, lo felicito a mi tanbien me gusta cocinar, saludos