Ok, ok.. sé que nos arrepentiremos de publicar este tutorial, debido a que tenemos una seria adicción a la salsa BBQ, especialmente sobre unas buenas costillas, un puré de papas, o en realidad lo que sea.
Es indudable que la BBQ es la reina de las salsas. Hace un tiempo probamos una fórmula que nos dejó bastante satisfechos y nos ayudó a sobrellevar esta adicción, pero ahora hemos decidido reinventar la receta y probar algunas nuevas ideas, por lo que se las traemos con un detallado paso a paso y se unan a nosotros en esta cruzada de convertir a todos en fanáticos al igual que nosotros.
Cómo preparar salsa BBQ, como siempre, después del salto.
1.- Lo primero que haremos será agregar el vinagre, la salsa Worcestershire (o salsa de carne), el agua y el jugo de limón en una sartén u olla pequeña:
2.- Luego agregamos el azúcar morena y el azúcar blanca a la misma mezcla:
3.- Y ahora le sumamos la mostaza, cebolla en polvo, pimienta negra y el ketchup:
4.- Luego de mezclar, ponemos a hervir en la misma olla. Es probable que después de unos minutos, empiece a borbotear bastante. De ser así, podemos moverla a una sartén más grande (como fue nuestro caso). Después de unos minutos, le agregamos unas gotitas de sabor ahumado y dejamos hirviendo durante 60 a 90 minutos, revolviendo cada cierto tiempo.
A medida que vayamos revolviendo e hirviendo, es recomendable ir probando la salsa para ajustar los sabores que sean necesarios (por ejemplo agregar más sabor ahumado o pimienta para dejarla un poco más picante).
6.- Finalmente retiramos y presentamos con el acompañamiento que más nos guste.
Y así de simple tenemos una salsa BBQ, recomendable para acompañar todo tipo de carnes (y en realidad lo que sea). Así que, ¡a probar!
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Cómo siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.
10:10:10 pm
Genial aportar a CLH!!!
Pronto tendremos nuevas recetas increíbles y tips geniales de cocina!!
Saludos!
10:37:04 pm
Jajaja está increible la receta….
Ahora lo que no me queda del todo claro, es que en la 3ra foto en la cual ya han agregado la cucharada de mostaza, la cuchara también va en la receta???
Jajajaja.
Excelente!!!!
Saludos cordiales a http://www.comococino.com
10:51:42 pm
Que es BBQ
11:57:11 pm
@HellJanemba
BBQ = Barbacoa 🙂
1:03:25 am
Excelente tutorial!!!, es muy buena esta salsa y siempre habia querido hacerla, valencia!
1:15:51 am
No es por nada, pero el Guacamole está increible!!!
http://comococino.com/2009/06/02/guacamole/ 😛
8:38:17 am
Un gran aporte para un adicto a la BBQ como yo
muchas gracias…
pdt: bueno el sitio
1:50:05 pm
Holaaaa!!,
una cucharada de mostataza cuantos gramos son aprox ¿¿¿???
9:53:38 pm
que es BBQ.,primera vez que se de esta rara salsa.saludos
sería posible explicitar un poco al respecto..
8:53:33 pm
buenos dias que pena con ud pero que diferencia hay en ketchup y salsa de tomate?