Comida

Ξ 11 comentarios

Cómo preparar fetuchinis

por ToPHeR
Cómo preparar fetuchinis

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta muy básica para algunos, pero la gran diferencia es que en esta receta no solo les enseñaremos como cocinar los fetuchinis, sino que también les enseñaremos a preparar esta deliciosa pasta fresca.

Para saber cómo podemos preparar un delicioso plato de pasta… todo como de costumbre…luego del salto.

Cómo preparar fetuchinis

Para preparar esta deliciosa pasta dividiremos el tutorial es 2 partes:

  • Preparación de nuestra masa
  • Cocción o cómo cocinar la pasta

Para preparar nuestra masa necesitaremos:

  • 3 tazas Harina
  • 3 Huevos
  • Máquina para Pastas, en este caso utilizaremos la Maquina para Pasta Imperia

Procedimiento de la Masa:

Para hacer nuestra masa tomaremos nuestra harina y crearemos una especie de volcán, donde en su centro agregaremos nuestros huevos y con la ayuda de un tenedor empezaremos a mezclar batiendo los huevos con suavidad y luego la harina… tal como se muestra en la siguiente imagen.

Seguido a esto con nuestras manos empezaremos a unir los huevos con la harina para así poder formar una masa. De ser necesario humedecemos la masa con un poco de agua.

Luego de que formemos una masa uniforme, con la ayuda de un paño de cocina, lo envolvemos y dejaremos reposar por unos 10 minutos.

Mientras dejamos reposar la masa, procedemos a montar nuestra máquina para la preparación de la pasta.

Una vez pasados los 10 minutos dividimos nuestra masa en 3  con un cuchillo y empezaremos a pasar la masa por la maquina, eso si nos fijaremos antes que el perno regulador de los rodillos de la maquina este en su máxima distancia.

Una vez que pasamos la masa por primera vez por la maquina, doblaremos la masa y espolvearemos un  poco de harina sobre esta. Repetimos este proceso unas 6 a 8 veces.

De a poco iremos achicando la brecha de los rodillos de la maquina. Todo esto para ir expandiendo nuestra masa.

Si la masa queda demasiado larga y les cuesta trabajar con ella, la pueden cortar por la mitad.

Una vez lista nuestra masa la dejaremos reposar por otros 10 minutos.

La idea de dejar reposar la masa es que esta deje de estar tan suave.

Ahora pasaremos nuestras tiras o lienzos de masa por el cortador que viene incorporada en nuestra maquina, para evitar que la masa se pegue o se quiebre, antes de cortar le pondremos un poco de harina a la masa.

Y listo tenemos listos los fetuchinis para cocinar…

Ahora procederemos a cocinar…. Para esto necesitaremos

  • 1 Olla
  • Agua (suficiente para hervir la pasta que les salga)
  • Aceite
  • Sal

El procedimiento será el siguiente.. Lo primero que haremos será tomar nuestra olla y poner a hervir el agua en ella.

Una vez que hierve el agua, agregamos la sal y un poco de aceite y revolvemos y agregamos los fetuchinis.

Los dejamos cocinando por unos 4-5 minutos (probamos si quedaron cocidos, ya que el tiempo de cocción puede variar), retiramos del fuego y los colamos o retiramos el agua y listo …

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

11 Comentarios

  • quedan wenos los fettuccini caseros… yo iba a subir la receta, pero se me hecho a perder la camara para subirlas con foto …cuek
     
    grasias!

  • falto la receta de la  salsa…..

  • a continuacion les mostrate este tuto
    COMO HACER UN “TAMBOR”
    materiales:
    -1 lata de leche en polvo vacia.
    -papel film
    -papel para forrar cuadernos (papel con-tac)
    -cinta adesiva
    procedimientos:

    – con un abrelatas retiramos la parte trasera de la lata (le quitamos la tapa de arriba tambien)
    -le ponemos 3  capas de papel filf procorando d q kede bien estirado.
    -luego le ponemos 1 capa de papel con-tac.
    -sujetamos los bordes de las capas de papel film  y con-tac (el papel con-tac es autoadhesible) con cinta adesiva.
    – procuramos q todo quede bn estirado, luego si kieren pueden estirarlo mas pasandole un secador de cabellos por encima.
    -decoren su tambor como kieran ya sea con pinturas, brillantina etc…
    – y listo! ya tienen su tamborsito para sacarle la pidra a sus compañeros por ahi!!.
    – espero q lo disfruten.
    este tutorial  lo cree yo con ayuda de mis amigos mientras no teniamos nada q hacer en el cole.
    les recomienda q no lo usen en el cole por que a mi y a mis amigos nos llamaron la atencion como 2000 veces.
    gracias por leer y entusismense a hacerlo

    espero q uno de los staff de como lo hago lea esto y lo desarrolle pronto

     y vuelvo y repito ANIMENSE A HACERLOOOOO

    gracias

     

  • se q esto no tiene nada q ver con el tuto de la pasta divina q se ve arriba xD

  • muy buenas y simples de realizar.  bastante económicas y además hay algunas que se les puede dar un toque personal.

  • y la salsa?
    por cierto muy buen tutorial! aqui en argentina los llamamos fideos.

  • Primero decirte que la receta está buena, y lo hize, ahora para hacerlos con espinaca como sería? Muy bueno este sitio, un buen aporte a la cocina.

  • Hola!
    Me gustaría saber, en caso tal que no tenga la máquina para hacer los fetuchinis, cómo puedo hacerlo?
    Felicidades por el sitio!

  • Hice la receta y quedaron de maravilla. En mi casa había una máquina para hacer fideos, pero nadie la había ocupado hasta hoy.
    Gracias por la receta.
    Saludos

  • waaaaa y la salsa de calamares q esta arribaa !!!!!!!!

1 2

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos