Estábamos en la guardia de CLH viendo King Kong(1933) y tragando como animales degustando finamente un buen pan de pascua y galletas, cuando nos dimos cuenta que no habíamos preparado nada para tomar, generando un ataque de sed a todos los presentes.
Apreciando la ironía de la situación, partimos a un paso rápido y furioso a la cocina mega-fantabulenial-industrial, y nos pusimos manos a la obra para desempolvar nuevamente el libro milenario de artilugios navideños y traerles una simple receta sobre cómo preparar cola de mono (cola de mono.. King Kong.. ¿no?).
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- En una olla pequeña ponemos el azúcar, la canela y los clavos de olor. Luego añadimos el agua y ponemos a cocinar a fuego medio. Revolvemos la mezcla para unificar el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.
2.- Esperamos a que la mezcla hierva y después de 3 minutos apagamos la olla y dejamos enfriar.
3.- En una olla grande echamos 1 litro de leche. El segundo litro de leche no lo agregamos. Ponemos un poco de leche en la taza y vamos disolviendo poco a poco el café en ella. Una vez disuelto (y sin grumos) lo agregamos a la olla. Repetimos el proceso hasta completar las 3 cucharadas de café.
4.- Repetimos el proceso anterior, pero esta vez con la leche condensada. Agregamos un poco de leche y vamos disolviendo la leche condensada en ella, este paso es importante porque si agregamos directamente la leche condensada, al servir el cola de mono, quedará en el fondo. Cuando terminemos de disolver todo el tarro, incorporamos a la mezcla un poco de nuez moscada, la cucharada de esencia de vainilla y revolvemos.
5.- Luego de tener listas las preparaciones, tomamos un colador y lo ponemos entremedio de las ollas mientras vertemos el agua en la leche (sin dejar que caiga la canela ni los clavos de olor).
6.- Agregamos las tazas de agua ardiente y revolvemos.
7.- Ahora dejamos enfriar y… ¡listo! Sólo nos queda probar nuestro rico cola de mono.
*Es importante que si quieren conservar el cola de mono lo refrigeren y lo envasen en botellas de vidrio*
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
3:31:49 pm
hola gracias por la receta la hise me salio espectacular yo ya la habia probado en chile y tenia ganas de hacerla
9:14:49 pm
gracias me sirvio mucho la reseta ,esta muy bien explicada y facil para hacer .
3:55:32 pm
pura mierda
7:12:55 pm
Si quieren que les quede más exquisito todavía, pueden agregarle nuez moscada y el ingrediente secreto…hacer hervir junto con la leche cascaras de naranja!!! se acordarán de mí
1:58:15 pm
gracias son unos lindo ….. vamos a ver q sale -:D
12:10:22 pm
se apresia q quedo muy rico y boy a seguir la receta para regalonear a los mios en esta nvidad gracias.
2:00:35 pm
muy buena receta pero despues le contare como me kedara deseenme ssuerte
10:44:31 am
excelente tutoria sn saber como hacerla aora podre hacer una rcia cola de mono jiji gracias por la pág..saludos!!!!!
1:51:39 pm
Muy rica la receta,, hoy preparé el COLA DE MONO.
Felicitaciones por el tutorial.
Feliz Navidad y un mejor año
2:14:45 am
hola…quisiera saber…cuanto dura refrigerada esta preparacion?. O que debo hacer para preservarla ??
Gracias