Bebidas

Ξ 156 comentarios

Cómo preparar cola de mono

por Hina Palitah
Cómo preparar cola de mono

Estábamos en la guardia de CLH viendo King Kong(1933) y tragando como animales degustando finamente un buen pan de pascua  y galletas, cuando nos dimos cuenta que no habíamos preparado nada para tomar, generando un ataque de sed a todos los presentes.

Apreciando la ironía de la situación, partimos a un paso rápido y furioso a la cocina mega-fantabulenial-industrial, y nos pusimos manos a la obra para desempolvar nuevamente el libro milenario de artilugios navideños y traerles una simple receta sobre cómo preparar cola de mono (cola de mono.. King Kong.. ¿no?).

El detalle, como siempre, después del salto.

Materiales

Ingredientes:

  • 2 litros de leche entera
  • 1/4 de taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 tazas de aguardiente.
  • 3 cucharadas (grandes) de café.
  • 10 Clavo de olor (pueden ser más o menos según gusto personal)
  • Palitos de Canela
  • Leche condensada
  • 1 Taza de agua
  • Nuez Moscada (opcional)

*Las cantidades de esta receta darán como resultado 2,5 litros de cola de mono.*

¿Cómo lo Hago?

1.- En una olla pequeña ponemos el azúcar, la canela y los clavos de olor. Luego añadimos el agua y ponemos a cocinar a fuego medio. Revolvemos la mezcla para unificar el agua con el azúcar y esperamos a que hierva.

Paso-1

2.- Esperamos a que la mezcla hierva y después de 3 minutos apagamos la olla y dejamos enfriar.

Paso-2

3.- En una olla grande echamos 1 litro de leche. El segundo litro de leche no lo agregamos. Ponemos un poco de leche en la taza y vamos disolviendo poco a poco el café en ella. Una vez disuelto (y sin grumos) lo agregamos a la olla. Repetimos el proceso hasta completar las 3 cucharadas de café.

Paso-3

4.- Repetimos el proceso anterior, pero esta vez con la leche condensada. Agregamos un poco de leche y vamos disolviendo la leche condensada en ella, este paso es importante porque si agregamos directamente la leche condensada, al servir el cola de mono, quedará en el fondo. Cuando terminemos de disolver todo el tarro, incorporamos a la mezcla un poco de nuez moscada, la cucharada de esencia de vainilla y revolvemos.

Paso-4

5.- Luego de tener listas las preparaciones, tomamos un colador y lo ponemos entremedio de las ollas mientras vertemos el agua en la leche (sin dejar que caiga la canela ni los clavos de olor).

Paso-5

6.- Agregamos las tazas de agua ardiente y revolvemos.

Paso-6

7.- Ahora dejamos enfriar y… ¡listo! Sólo nos queda probar nuestro rico cola de mono.

*Es importante que si quieren conservar el cola de mono lo refrigeren y lo envasen en botellas de vidrio*

Final

Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:

Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.

Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:

sello_garantia

¡Hasta la próxima!

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Una vida de grandes ideas ha rodeado a Hina Palitah. Desde una temprana edad (por ahí por 10 años bajo cero) se ha dedicado a la invención de discutidas y resistidas ideas, las cuales a pesar de su éxito, no lograron traerle la fama y reconocimiento que merecía. Hasta que un día, cuando la oportunidad tocó su puerta, decidió irse de un concurso de nudos antes de presentar su mejor nudo, al darse cuenta que la idolatría y fortuna no era lo que perseguía. Finalmente, gracias a un exitoso negocio de zapatos de papel, fue reclutada por Topher, quien buscaba hacer algunas adquisiciones, para incorporar su visión y grandes ideas al equipo. Hoy llega renovada y en busca de venganza, ¿contra quién?, no sabemos.

En los barrios marginales se le conoce como: Hina Palitah

Comentarios en Facebook

156 Comentarios

  • Me gustaría saber que se debe hacer para que el cola de mono dure mas de 3 días, ya que yo lo hago pero al tercer dia se pone como chicle(ligoso) y no se puede tomar…. agradeceré enviarme respuesta por correo

  • Me encantan las recetas por lo sencillas y tradicionales. Felicidades y gracias

  • no lo e probado pero se ve muy rico

    eso espero 🙂

  • me encanto grasias es fasil y rico

  • lo he puesto en practica,por lo que veo vamos bien jiji

  • mas mala la weaa xd wwwskodosk naa bromaa esta muy buenoo (;

  • Muy buena receta. Un clasico de Chile, lo voy a probar con los compatriotas argentinos 😀

  • Me gusto el link. Gracias.

  • Cola de mono

  • Buscaba una referencia de las cantidades requeridas y esto me servirá. Eso sí, usaré café de grano en vez de instantáneo. Además, recomiendo esperar que la cola de mono enfríe antes de agregar el aguardiente o pisco, para que no se evapore y cumpla su labor como instrumento catalizador social. ¡Gracias!

1 9 10 11 12 13 16

Responder a maryori p c Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos