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Cómo hacer un Roll Tempura para Sushi

por Dexter
Cómo hacer un Roll Tempura para Sushi

Ayer fui a comer Sushi por la noche. Entre los Rolls que pedimos estaban los clásicos “Tempura” los cuales poseen algunos alimentos apanados y fritos, los cuales son muy deliciosos al paladar.

Pues bien, a la vuelta de una excelente velada, reviso mis correos y prendo la TV. Por esas cosas de la vida estaba puesto un canal de cocina en el cual mostraban como se prepara un tempura.

Justamente eso es lo que les traigo hoy, obviamente con las variantes de Cómo Lo Hago.

Los invito a continuar con la lectura.

Detalles del tutorial

  • Tiempo aproximado de implementación: 2 horas.
  • Dificultad: Media.

toolsImplementos necesarios:

  • Pan de Miga o Pan de Molde sin las orillas
  • Harina sin polvos de hornear
  • Salmón fileteado
  • Alga Nori
  • Palta
  • Ciboullete
  • Queso Crema (Philadelphia si poseen)
  • Espárragos
  • Semillas de sésamo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Comencemos.

Tenemos los ingredientes ya reunidos, pongamos manos a la obra.

Comenzaremos por tomar el pan de miga, tomaremos de 2 a 3 rebanadas.

Las romperemos y las pondremos en un recipiente y con el uso de una máquina procesadora la dejaremos como pan rallado.

Acá está el resultado después de utilizar la procesadora.

En una sartén u olla no muy grande, herviremos agua con sal, la cual nos servirá para blanquear los esparragos.

Tomaremos unos espárragos delgados y comenzaremos por quitarles el tallo.

Revisamos el agua. Tiene Burbujas? Perfecto, está lista para ser utilizada.

Ponemos los espárragos en el agua hirviendo y los dejamos allí durante 1 minuto y medio de manera que se blanqueen. Blanquear se refiere a darle un golpe de cocción a los vegetales de manera que no pierdan el color. De esta manera se cocinan un poco pero tampoco pierden ese crocante al paladar. Una vez que ha pasado el minuto y medio, retiramos y dejamos los espárragos a un lado.

A continuación tomaremos una palta y la cortaremos por la mitad. A la mitad a utilizar le retiraremos su cáscara.

La limpiamos y quitamos las partes negras que pueda tener.

Y las cortamos en lonjas delgadas.

Tenemos los ingredientes preparados y listos, comencemos con el armado de los Rolls.

Mientras armamos los Rolls, pondremos abundante aceite en un sartén y lo precalentaremos a fuego medio.

Comenzamos por tomar una hoja de alga nori y la cortaremos por la mitad.

Ponemos las algas nori, les ponemos salmón, en mi caso solamente encontré salmón laminado para carpaccio, por lo que vienen en formato redondo y como pueden notar he puesto dos láminas. Ponemos también dos lonjas de palta.

Agregamos unos trozos de espárrago, agregamos queso crema a lo largo, unas varitas de ciboullete y rociamos con semillas de sésamo.

Y enrollamos y hacemos nuestros Rolls. Sé que existen herramientas especiales para enrollar el sushi pero con paciencia y sus propias manos podrán hacer un trabajo más que bueno. El primero siempre sale más o menos pero el resto resultan mejor.

Tomaremos un plato hondo y en el pondremos alrededor de 1 taza de harina y un poco de agua de manera de hacer un tipo de engrudo.

Tenemos listos todo para apanar nuestros Rolls.  El engrudo de harina y el pan de miga rallado.

A diferencia de otros apanados, en este caso no se utiliza batido de huevos, se utiliza esta mezcla de agua y harina.

Tomamos un Roll, lo pasamos por el engrudo de agua y harina y luego por el pan rallado. Si quedan lugares sin pan rallado, podemos repetir el proceso de manera que el roll quede completamente cubierto como se observa en la fotografía.

Hacemos lo mismo con el resto de los Rolls.

Ahora con mucho cuidado ponemos los rolls apanados en el aceite caliente y podemos subir el fuego a temperatura alta.

Vamos girándolos con cuidado de que no se desarmen y obviamente viendo que no se quemen.

Cuando tomen ese color dorado, los vamos dando vuelta de manera  que se frían de manera pareja por todos lados.

Y una vez listos los retiramos y los ponemos en un plato con papel absorbente de manera que absorba el excedente de aceite.

Para cortar los rolls se recomienda utilizar un cuchillo con dientes (Aquellos que se utilizan para cortar el pan) y OJO!!!! Deben mojarlo por cada corte que realicen, ya que el queso crema tiende a pegarse en el cuchillo y ensuciará el Roll y provocará que sea difícil realizar el corte.

Presentan en un plato y a Disfrutar!!!!!!

Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.

Y como siempre, este tutorial ha sido

Felices proyectos!!!!!

Para cualquier consulta no duden en escribirnos.

Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.

Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.

 

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El culpable de todo esto

Cuenta la leyenda, que si Albert Einstein hubiese sido mujer, se hubiese encontrado con Isaac Newton y hubiesen tenido un hijo, mientras por otro lado MacGyver se hubiese encontrado con la versión femenina de una fusión entre los Cazadores de Mitos, hubiesen tenido una hija, y por afán del destino esos 2 niños se hubiesen encontrado cuando adultos y hubiesen tenido un hijo, ese sería Dexter. Simple, ¿No?. Existen otras teorías respecto a su origen, pero en verdad no quisieramos mentirles… sería una rotería. Bautizado en los barrios populares como ‘El Jackie Chan de la Electrónica’, presenta las más diversas soluciones a los problemas diarios. Es un crack.

En los barrios marginales se le conoce como: Dexter

Comentarios en Facebook

61 Comentarios

  • SUPER RICOS!! Y UNA BUENA ALTERNATIVA DE NEGOCIO YA QUE EL SUSHI SE HA MASIFICADO BASTANTE, GRACIAS POR EL TIEMPO DE ENSEÑARLES A LOS QUE QUIEREN APRENDER

  • Gracias a tu explicación del apanado del sushi aprendi hacerlos gracias 😀

  • Buenisimo, la próxima vez que haga sushi intentaré esto!!

  • gracias por la nota, me gustaria saber como poder hacer el arroz.. pasate el dato gracias

  • Extraño este maki… lo raro es que sushi significa arroz avinagrado… es el principal ingrediente, me parece extraño pero se ve delicioso, asi lo sirven en el restaurante o es una variacion tuya?

  • te pasaste….. foto tras foto, es una paja.. pero fue excelente… gracias.

    te dejo un saludo…

  • Me parece bastante detallado aunque es Es raro sin arroz Nunca los he hecho, pero lo voy a intentar con esta receta Gracias

  • […] […]

  • Me parece muy instructivo, pero se te coció el salmón del relleno por que lo freíste sin arroz, por lo que la capa era muy delgada y el calor llego hasta el centro del roll.

  • Me encantó que fuera con muchas fotos, muy didáctico, compraré el accesorio para enronllarlos e intentaré la receta 🙂

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