Hoy continuaremos demostrando cuan adictos somos a las cosas dulces buenos cocineros somos, trayéndoles la receta para hacer las mejores trufas del mundo mundial.
¿Cómo? Para saber, deberán seguirnos después del salto.
* Con esta cantidad de ingredientes pueden hacer aproximadamente 30 trufas medianas.
1.- Derretimos el chocolate a “Baño María”, es decir, ponemos la olla a fuego lento con un poco de agua dentro y metemos la fuente resistente al calor dentro de ella. Cuando el agua comience a hervir agregamos el chocolate y la crema para batir.
Debemos revolver constantemente hasta que se forme una mezcla homogénea y totalmente líquida (sin trozos de chocolate).
2.- Agregamos la mantequilla, el licor y la vainilla y revolvemos hasta que todo quede totalmente incorporado. La idea es que la consistencia de la mezcla sea totalmente líquida y uniforme.
3.- Cuando no notemos diferencia de color en nuestra mezcla, retiramos del fuego y con mucho cuidado sacamos la fuente de la olla. Luego vaciamos toda la mezcla a una fuente fría y tapamos.
Llevamos la fuente tapada al refrigerador y esperamos mínimo 6 horas para que se endurezca. Idealmente si pueden esperar, es preferible que se deje reposar de un día para otro.
4.- Con ayuda de la cucharita sacamos una pequeña porción de la mezcla y formamos una bolita con la palma de nuestras manos. Luego dejamos la bolita encima del chocolate granulado y la hacemos rodar hasta que quede completamente cubierta.
Todo este proceso debe hacerse muy rápido, porque sino el chocolate empieza a derretirse en nuestras manos. Además una vez que están formadas y listas, deben ser devueltas al refrigerador al menos por 1 hora para que se asienten.
¡¡Ahora están listas!!
Como siempre, les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o palmada en la espalda, no olvides dejarlo a continuación.
¡Hasta la próxima!
6:53:55 pm
Toda una maravilla, me encanta el chocolate comido con moderación, y asimismo, que sea de buena calidad, y
maravillosamente preparado,como acá lo
está.
Y bueno, cada trufa de chocolate es un universo afín, con un contenido cualitativo y cuantitativo, como para
emular y hasta superar, a los mejores
chocolatiers del mundo.
11:58:50 pm
Me alegra que te gustara Pedro 😀
6:09:49 pm
Holaa! Hay algún cambio si pongo mantequilla sin sal??
10:38:29 am
Hola: quería saber si hay alguna diferencia de usar margarina por mantequilla? ? Gracias!
12:17:04 am
Hola. Quería saber la cantidad exacta de la crema para batir, ya que con lo de la taza no queda claro.
10:45:31 am
Cuando dices al refrigedar, hay q llevarlo al congelador ?
7:55:32 pm
Rico e dicho
4:47:01 pm
Hace tiempo que tenia ganas de hacer trufas,con esta receta bien explicada creo que me quedaran perfectas..