Cocina Internacional

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Cómo hacer postre bocado de la reina

por El Venezuelan Chica
Cómo hacer postre bocado de la reina

A esta altura siquiera intentar negar nuestra adicción a los postres sería de un nivel tan ridículo como el sabor de esta receta. Si te preguntabas cómo hacer postre bocado de la reina (todos nos preguntamos eso cada cierto tiempo), te traemos un paso a paso infalible, que te dejará comiendo uno de los mejores postres del mundo mundial en tan solo algunos minutos.

Una receta típica del caribe, tan sencilla y rica que no podrás evitar probarla. (Y cuando lo hagas no olvides invitarnos.. por favor)

Como siempre, la receta después del salto.

¿Qué necesito?

 

Ingredientes - Cómo hacer postre bocado de la reina

 

Ingredientes:

  • 2 Litros de leche.
  • 1 Kilo de azúcar.
  • 16 Huevos.
  • 1 Rama de canela.

 

Implementos - Cómo hacer postre bocado de la reina

 

Implementos:

  • Olla profunda.
  • Batidora.
  • Recipiente grande.
  • Recipiente mediano.
  • Espátula de goma.

¿Cómo lo hago?

1 – Separamos las yemas de huevo de las claras, y las colocamos en el recipiente mediano, mientras que las claras las colocamos en el más grande.

Separando las yemas - Cómo hacer postre bocado de la reina

2 –  Colocamos los 2 litros de leche y el kilo de azúcar en la olla a calentar a fuego lento.

Agregando la leche - Cómo hacer postre bocado de la reina

3 – Batimos las claras a punto nieve,  para que queden bien firmes.

Batiendo las claras - Cómo hacer postre bocado de la reina

Claras batidas - Cómo hacer postre bocado de la reina

4 – Ahora, batimos las yemas hasta que se aclaren y queden de un color amarillo claro.

Batiendo las yemas - Cómo hacer postre bocado de la reina

 

Yemas batidas - Cómo hacer postre bocado de la reina

5 – Incorporamos las yemas batidas a las claras, poco a poco para evitar que el aire de las claras se escape y se pierda el batido.

Juntando yemas y claras - Cómo hacer postre bocado de la reina

 

Claras y yemas batidas - Cómo hacer postre bocado de la reina

6 – Agregamos la mezcla que acabamos de hacer a la olla con la leche tibia, este paso se debe hacer teniendo el cuidado de no mezclar la leche con el batido de huevo.

Agregando a la leche - Cómo hacer postre bocado de la reina

7 – Tapamos la olla y dejamos que se cocine a fuego lento por aproximadamente hora y media. La mezcla se va a elevar en la olla un poco, así que con la espátula le hacemos pequeños hoyos, y sabremos que está listo cuando se vea que la leche del fondo parezca leche condensada.

Batiendo la mezcla - Cómo hacer postre bocado de la reina

 

Dejando cocer - Cómo hacer postre bocado de la reina

Dejamos que se enfríe la preparación y está listo para degustar 😀

Postre listo - Cómo hacer postre bocado de la reina

Cualquier duda, consulta o comentarios, escríbelo a continuación ;).

Les recordamos que este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía:

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¡Hasta la próxima!

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El culpable de todo esto

Corría el año 1715 cuando Haydee decidió hacer un pacto que cambiaría su vida: Le ofreció sus pestañas a un duende arquitecto (no tenía nada de especial, era solo un duende que había estudiado arquitectura) a cambio de la inmortalidad. Luego de cerrar el trato, se convirtió en la protagonista de las más diversas leyendas urbanas, debido a las aventuras a las que sus distintas ocupaciones la llevaron: Pirata del Caribe, Malabarista Karateka e incluso Vendedora de Enciclopedias. Finalmente, un problema con maleantes a los que se les enfrentó y por lo que tuvo que mudarse ahora mismo con sus tíos de Bel Air la llevó a perfeccionar el arte de los disfraces, y hoy, que ya está sana y salva, trae los mejores trucos y secretos para sobrevivir, y quizás un poco más.

En los barrios marginales se le conoce como: El Venezuelan Chica

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4 Comentarios

  • Se ve rico, pero un kilo de azúcar es demasiado, paso!

  • nunca lo he hecho mas si lo he probado y me encanta, pero me dicen lleva limon .?

  • Ese dulce es cubano es muy rico

  • Es un dulce, dulce, espectacular , mi madre y toda la familia aprendió hacerlo, mi abuela cubana se lo enseñó hacer, cuando lo hago…no dura.

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