Cada vez que nos ataca el hambre (cuando llega a tanto nivel que se convierte en anvre), nuestros primeros antojos siempre apuntan a comer algo dulce y de sabor mágico y desconocido (?). En este caso, sacamos una nueva página de nuestro milenario libro de recetas y decidimos empezar a experimentar con merengues, también conocidos como suspiros.
Nos quedaron tan buenos, que hemos tenido que rehacerlos varias veces para poder sacarles fotos y mostrarles el paso a paso, ya que antes de poder incluso verlos ya los hemos comido una y otra, y otra vez.
Pero ya estamos aquí, y para ver cómo hacer merengues vamos después del salto.
Estos fáciles merengues o suspiros, se hacen a la velocidad de la luz, bueno no tanto pero si es rápido ^^.
La proporción es por cada 4 claras de huevo una taza de azúcar, aunque depende de tu gusto.
Paso 1
Tomamos un bol limpio y seco, esto es muy importante para que las claras levanten bien.
Abrimos los huevos, y separamos la clara de la yema, cuidando de que no queden partículas de la yema en las claras, para éste paso podemos usar las manos bien limpias, un separador de huevos, o las cáscaras, teniendo cuidado de que los bordes no rompan la yema.
Aprovechamos de pre calentar el horno a 150° centígrados.
Reservamos las yemas para otra preparación.
Paso 2
Tomamos una batidora eléctrica, y comenzamos a batir bastante, hasta que suban, también puedes batir a mano.
En este paso no incorporaremos nada a las claras.
Una vez que hayan levantado las claras, y tengas una especie de ‘espuma’ es hora de agregar el azúcar.
Se debe agregar gradualmente en forma de lluvia, ir batiendo enérgicamente y agregando azúcar.
Cuando el merengue forme esté un poco sólido, agregamos el colorante que es totalmente opcional.
Con solo unas pocas gotas es suficiente, pero depende del tono que quieres lograr con los suspiros.
Seguimos batiendo para que se integre bien el color.
Paso 3
En una manga pastelera o una bolsa plástica como nosotros que esté nueva, colocaremos el merengue, y le cortaremos una punta para poder manipular el contenido.
Paso 4
En una placa de horno con papel de aluminio, vamos a darle forma a los merengues, aquí podemos jugar con las formas, los tamaños, podemos colocarle lluvias de colores, lo que te guste ^^.
Los llevamos al horno y bajamos la temperatura a 100° C. y los dejamos cocinar por aproximadamente una hora y media, revisándolos cada cierto tiempo, ya que no se deben dorar.
Una vez pasado el tiempo, los sacamos del horno y esperamos unos minutos a que se enfríen un poco y los despegamos del papel de aluminio.
Una vez que los sacamos, podemos decorarlos con algunas mostacillas:
Finalmente Hina Palitah y yo pudimos comer unos pocos, porque Xabadu y Locke3K se los devoraron. Ni modo, seguiremos haciendo tutoriales de comida a ver si comemos algo que sea.
Si tienes alguna duda o consulta escríbela en los comentarios.
Como siempre este tutorial ha sido desarrollado y documentado por el equipo de Cómo Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía.
12:58:32 pm
Simplemente delicioso no saben cuanto tiempo busque la receta mil gracias un abrazo.
Lulu.
10:02:58 pm
Me alegra que te haya gustado, saludos ^^
10:30:36 pm
Soy adicta a los merengues pero nunca los he hecho , gracias a uds probaré =p , una duda , con las 4 claras cuántos merenguitos salieron aprox?
Gracias!!!!!
1:49:12 am
Espectacular!! 🙂 ummmmm…
11:06:46 am
Porque no se me queda solido? Seguí todos los pasos y me sigue quedando solido