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Cómo preparar una Carne Asada

por ToPHeR
Cómo preparar una Carne Asada

Continuando con nuestra sección Recordando tutoriales, y viendo que se nos acerca cada vez más el  18 de Septiembre (fiestas patrias en chilito) les traemos un tutorial el cual fue publicado el 29 de Diciembre del 2008), en donde les enseñabamos paso a paso como preparar un buen asado. Y asi poder compartir y celebrar todos juntos las fiestas patrias de Chile.

Para saber todo el procedimiento a seguir, luego del salto.

Como preparar una Carne Asada

Ingredientes:

-Carne (en este caso Lomo Vetado, alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).

-Sal gruesa.

-Parrilla.

-Carbon.

Procedimiento:

Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.

Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.

Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla, como lo muestra la siguiente imagen.

Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.

Ahora pondremos nuestra carne en la parrilla, y procedemos a esperar.

Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y  se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua como lo muestra la siguiente imagen.

Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.

Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.

Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal.

Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne como lo muestra las siguientes imágenes.

Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera  y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).

Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

¡¡¡ Que pasen un Excelente 18 !!!

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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56 Comentarios

  • hola se ve bien todo como lo hacen y lo azan, jajaja mmm bueno yo tambien sellaria y hasta servir hacer los filetes por los jugos, alguna marinada que recomienden de los diferentes paises, les hablo de Guatemala ya que me gusta azar carne, mejor el puyazo con bastante gordo o grasa, saludos

  • Secundo a Rafael

  • primero se prepaa la carne así:la carne debe de ser rebanada más o menos en un grosor de un centimetro, la dejamos de un día para otro en una salsa de cebolla redonda, cebollín pero la parte blanca(cebolla en rama), la parte verde solo las trituran muy sutilmente,dos ajos grandes triturados.///o estos ingredientes lo licuamos y lo agregamos a la carne en un recipiente que lo cubra en un 100%, no licuemos la parte verde del cebollín agreguemosla algo triturada.( pone la carne acida).sal al gusto. y la dejamos en la nevera hasta el otro dia, y la sacamos una media hora antes de asar

    al momento de asar la carne, prepara en un recipiente:

    una cerveza o dependiendo de la cantidad de carne a asar, revuelves con aceite, agua, agua sangre de la carne que quedó junto con los jugos que salieron de ella,un cubito de sabor a carne.

    calor al gusto.
    para aprovechar el calor en un buen porcentaje cubre toda la parrilla con la mayor cantidad de carne.
    y cada vez que vayas a voltear la carne antes le pasas con una brocha de asados una cantidad de lo preparado con la cerveza, y asas la carne al gusto de cocción. y la carne no te quedará quemada y tendras un asado exquisito , tendras una carne blanda,//// esta formula se le puede aplicar a asados de chorizos. /// espero les sirva.chao

  • Definitivamente no me aguante: esta es la guia perfecta de como exactamente NO se debe asar una carne;

    “Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones”…..NO. Primero el fuego no se agiliza, se debe prender de forma natural y completo. Hay que hacerlo con mucho tiempo por lo menos una hora para encenderlo. Se debe contruir bien la torre de carbon, si lo apuras, se pierde capacidad calorica y se quema disparejo lo que a la larga deja amarga la carne…NO SECADOR.

    “Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.” NO. la parrila se debe guardar engrasada….asi jamas le sale oxido.

    “Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua como lo muestra la siguiente imagen.” HORROR HORRRORRRR…NO. Si ven que la grasa se enciende es por que tienen la parrilla muy abajo, deben subir la parrilla con lo que tengan a mano…pero pordios…nunca apagar el fuego con aguaaaa…ya me dio….

    “Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.” HORRRRRROORRR DENUEVO….NO. La sal tiene propiedades higroscopicas, es decir, absorve el agua. La sal se hecha antes de sacar la carne del fuego cuando ya esta lista…de lo contrario, la sal absorvera los jugos de la carne y se chorrearan al fuego…quedando seca y dura. La sal se hecha al final…AL FINAL. Y no usen sal grusa, ya que es desagradable al paladar….mejor es la sal fina…sala igual.

    Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne como lo muestra las siguientes imágenes.HORRRROOOORRR!!!!!!!!…..si hacen eso, lo unico que van a lograr es que la carne pierda todos sus jugos y se caigan al fuego…quedara seca y dura. JAMAS SE CORTA UN TROZO DE CARNE QUE SE ESTA ASANDO PARA VOLVER A PONERLA AL FUEGO. Si lo que quieren es que se ase mas o menos rapido, deben calcular un menor grosor en el pedazo que ponen a asar..mientras mas delgado, mas rapido se cuece. mas grueso…mas lento. un grosor ideal es de unos 3 a 4 cm…queda jugosita al medio.

    Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…PAAAARE UN MOMENTO…OTRO ERROR. La carne cuando esta lista y se saca de la parrilla, tiene sus jugos circulando por dentro debido a las diferencias de temperatura. hay que esperar que los jugos se estabilicen. de lo contrario, cuando cortes la carne todos los jugos terminaran en el plato, en vez de quedarse en ella y ser un trozo blandito y jugoso de carne.

    ya eso….

  • esea es algo orroroso con solo verlo da asco……………

  • Es una buena,receta muy práctica y fácil, seguro la haré, gracias por su colaboración.

  • WUACALA SE BIEN ASQERSOO

  • Con todo respeto y sin molestar a la persona de esta receta, no se ve para nada provocativa,son mejores los asados que yo hago, empezando porque ponen una carne toda gruesa,la queman por fuera y por dentro que da cruda, guacala, ni siquiera la condimentan, no me apetece para nada, no tienen ni idea de un verdadero asado, no se porque los chef siempre tienden a preparar las carnes crudas….gracias por su atanción y perdonen la franqueza…

  • muy buena la carne, quedo padre como lo indicaron gracias 😀

  • BUENO PS SE VE QE SABE BUENA LA ASADA ESTA VA ASER MI PRIMERA VES QUE BOI AASER CARNE ASADA JEJEJE ESPERO Y SALGA RICA …..PERO NO SE SE OCUPE ALGUN SASON PA QE LE DE BUEN SABOR.????????

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