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Cómo preparar un volcán de chocolate

por ToPHeR
Cómo preparar un volcán de chocolate

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una solución fácil, rápida y deliciosa, para preparar un excelente postre para esa cena navideña!

Se trata de un exquisito postre de ponqué de chocolate relleno de chocolate derretido.

Para saber cómo podemos preparar este postre, todo luego del salto…

Cómo preparar un volcán de chocolate

Ingredientes:

  • 250 gramos de margarina.
  • 250 gramos de chocolate amargo.
  • ¾ de taza de Azúcar.
  • ¾ de taza de harina.
  • 4 huevos.
  • 4 yemas de huevo.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar nuestra margarina y nuestro chocolate amargo (negro) y los derretiremos a baño maría. Debemos preocuparnos que cada 1-3 minutos alejáremos nuestra olla del agua hirviendo y revolvemos.

Mientras la margarina y el chocolate se derriten, tomaremos las 4 yemas de huevo y las juntaremos a los 4 huevos completos como se muestra en la siguiente imagen.

Luego agregaremos nuestra azúcar y procederemos a batir.

Cuantos este bien mezclado, seguiremos batiendo, pero ahora iremos agregando nuestra harina de a poco.

Cuando hayamos mezclado toda nuestra harina con el resto de los ingredientes que nombramos anteriormente, iremos agregando paulatinamente nuestro chocolate y la margarina derretida.

Y una vez batida la mezcla, la verteremos en unas tazas o moldes previamente enmantequillados  y espolvoreados con harina. Ojo, llenar cada taza o molde solo a ¾ de su capacidad.

Ahora meteremos nuestras tazas, en el horno previamente precalentado por unos 5 a 6 minutos a 220 grados Celsius. En mi caso deje las tazas alrededor de 5 minutos y vi que aun les faltaba así que para dorar y endurecer la superficie del postre, prendí el grill del horno y lo deje alrededor de 3 minutos más.

Al sacar nuestro postre del horno, con la ayuda de un cuchillo, desprenderemos nuestro volcán de las respectivas tazas.

Y Listo podemos disfrutar de nuestro exquisito postre, les recomiendo que agreguen un poco de crema o helado de vainilla en el.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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33 Comentarios

  • Hola, me quedo muy rico este volcan de chocolate, quisera saber si pueden colocar una receta para hacer un queque de limón.

    saludos

  • maaas o menos no se supone que es como el de arriba…. aunque este lo voy hacer pero no es la idea que lo esten engañando a uno

  • Me parece muy bien la foto del volcán, pero deberías aclarar que la foto como es evidente no es tuya y al menos nombrar la fuente y enlazarla. Como parece que esto es muy común entre algunas personas que usan mal internet, lo haré yo.

    Esta es la receta que yo preparé para mi blog:
    http://www.velocidadcuchara.com/2008/09/volcan-de-chocolate.html
     
    Te pido por favor que pongas la fuente o retires la foto
    Rosa Ardá

  • que debo hacer para que el centro quede liquido   ( derretido y no seco.)
    Gracias

  • Por favor me dindica que se hace para que el relleno salga así

  • Simplemente facil y delicioso¡¡¡ no desconfien si sale¡¡¡ centro liquido¡¡¡

  • sale perfecto

  • Para aclarar: la masa no tiene que quedar 100% cocida, sino no existe el volcán. El centro líquido es realizado porque el centro del quequito no se cocina por completo sino que queda derretido, no es algo que se agregue después. La clave está en sacarnos del horno justo a tiempo, no más de 10 minutos o te queda un queque de chocolate.

  • muy buenas recetas felicidades

  • para que el centro del volcan les quede liquido como el de la primera foto, deben colocar una trufa (bolita) de chocolate en el centro de la mezcla una vez que la viertan en las tazas o los moldes donde hornearan los volcanes.

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