Hola amigos hoy vamos a aprender como preparar un queque o ponque marmolado, ideal para servir como postre o como acompañante del Té en la tarde.
El queque marmolado es una fusión de sabores y colores como lo indica la imagen principal.
Luego del salto veremos todos los ingredientes y los pasos que debemos realizar para obtener este exquisito postre.
En un bol, vertimos la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, y batimos hasta formar un batido suave y homogéneo.
Posterior a esto agregamos la harina y los polvos de hornear, alternando con la leche, cosa de ir uniendo los ingredientes.
Luego coloque en un plato un poco de la mezcla (alrededor de 10 cucharadas) y mezcle con el chocolate.
A continuación vierta en un molde enmantequillado, primero vierta la mitad el batido blanco y luego el negro (preocuparse que no tape completamente el batido blanco) y por ultimo vierta el resto de batido blanco.
Finalmente cocine en un horno a 180º por aproximadamente 50-60 min aprox.
Luego de los 50-60 min esperamos a que se enfrie un poco y listo, tenemos nuestro queque mármol.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía. Cualquier problema, consulta o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quisieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds y será hasta la próxima.
12:27:34 pm
delicioso
8:35:30 pm
Me parece bueno, voy a prepararlo hoy y luego les comento.
10:31:08 am
Hola!!…el otro dia segui esta receta, y me dijeron que me quedo muy rica!!! nunca me suben los queques 🙁 casi nunca, y este funciono perfect!
un amigo incluso no pensó que lo había echo yo, pensó que era de las masas que vienen listas!!
gracias por la receta!! hoy lo hare nuevamente””
11:47:00 pm
¡Muchas gracias por la receta! Es la primera vez que preparo un queque y la verdad es que quedó muy bueno.
7:41:32 pm
No me salio la wea.
9:21:20 pm
Hola, el azucar de la foto parece de la normal pero la receta dice azucar flor, cual es?
3:20:37 pm
Hola Paloma,
Es azúcar normal, gracias por destacarlo, lo corregiremos!
Saludos 😀
6:42:12 pm
Buenisimo el queque quedo perfecto! me gustaria que hiceran con alternativas ejemplo preparaciones con sucralosa o stevia =)
8:28:18 pm
Consulta: ¿cuándo y a cuánto precalientan el horno?.
Gracias.
7:00:26 pm
gracias por elconsejo gracias por ayuderme