Hola amigos hoy vamos a aprender como preparar un queque o ponque marmolado, ideal para servir como postre o como acompañante del Té en la tarde.
El queque marmolado es una fusión de sabores y colores como lo indica la imagen principal.
Luego del salto veremos todos los ingredientes y los pasos que debemos realizar para obtener este exquisito postre.
En un bol, vertimos la mantequilla, el azúcar y los huevos enteros, y batimos hasta formar un batido suave y homogéneo.
Posterior a esto agregamos la harina y los polvos de hornear, alternando con la leche, cosa de ir uniendo los ingredientes.
Luego coloque en un plato un poco de la mezcla (alrededor de 10 cucharadas) y mezcle con el chocolate.
A continuación vierta en un molde enmantequillado, primero vierta la mitad el batido blanco y luego el negro (preocuparse que no tape completamente el batido blanco) y por ultimo vierta el resto de batido blanco.
Finalmente cocine en un horno a 180º por aproximadamente 50-60 min aprox.
Luego de los 50-60 min esperamos a que se enfrie un poco y listo, tenemos nuestro queque mármol.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro sello de garantía. Cualquier problema, consulta o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quisieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds y será hasta la próxima.
7:53:38 pm
muy muyyy rico!!!!…… y eso de acompañamiento para el tecito excelente idea!!!!
8:58:43 pm
@Deby
En nombre de Nuestro Chef oficial de Como Lo Hago, Muchisimas gracias por tu comentario.
Dulces y felices tecitos.
Saludos!!!
5:22:01 pm
Queda espectacular este queque!!!, ya lo he preparado varias veces y es exito rotundo.
Muchas gracias por la receta
4:57:47 pm
Gracias por laa receta.. Estaba buscando como hacer un keke rapido y facil y es la primera vez que me salio bien. Yo soy pesimaa en la cocina y antes hize 2 keke que no me salieron pero tu receta es muy simple aunque tuve algunos problemas porque como te digo soy pesima en la cocina y el molde era desplegable y se salio la masa por un costado y tuve que apagar el horno para limpiarlo pero volvi a colocar el keke y no use polvo de hornear porque estoy en Rusia y no entiendo muy bien el idioma y no encontre ese ingrediente y bati todo a mano pero a pesar de eso me salio el keke casi perfecto… Y tienes mas recetas de otros tipos de kekes
6:48:06 pm
Muy buena receta, es segunda vez que lo preparo.
Ideal para acompañar la hora del te.
Eso si al terminar el queque lo espolvoreo un poco con azucar flor.
3:49:09 pm
sabes necesito saber si el keke marmol se puede tambien hacer en un molde que no tenga hueco, es que quiero decorarlo y no se puede cuando hay un hueco en medio del keke que me aconsejas
4:37:00 pm
@mari buscare mas recetas de queques …saludos
@lore gracias por tu comentario..
@patricia: no es obligatorio ocupar un molde hueco puedes usar cualquier tip de molde..saludos
3:09:32 pm
gracias por el consejo, pero me gustaria saber si la leche a usar es de tarro, o de vaca y si es de tarro debe ser pura o mezclada con agua
5:16:52 pm
@paty la leche utilizada fue una leche entera de caja .. una común y silvestre ..saludos
4:19:24 pm
uiii, como si supieran algo poh, wnes estupidos, no saben hacer nada!
jajajaja
que pena ustedes!
cuanto te apuesto ke su keke sabe a pico!