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Cómo preparar un cóctel de maracuyá

por ToPHeR
Cómo preparar un cóctel de maracuyá

Estamos ya en una época primaveral/veraniega y parece el momento perfecto de refrescarnos con una bebida que además tiene estilo, sabor, color e incluso un poco de magia y misterio (?).

Se trata de un trago el cual lleva como principales ingredientes: pisco, jugo de maracuyá (parchita) y albahaca. Dependiendo de la mezcla que hagamos, podemos convertirlo en algo más dulce para quienes prefieren bebidas de ese tipo.

Para saber cómo preparar un cóctel de maracuyá, veamos el detalle después del salto.

Ingredientes:

  • 350 cc de Pisco
  • 250 gramos de Concentrado de Maracuyá
  • Media taza de Goma
  • 1 taza de jugo de limón de pica
  • Hielo
  • Azúcar
  • 1 Paquete de albahaca

Esta receta rinde para alrededor de 6 a 8 vasos.

¿Cómo lo hago?

1.- Lo primero que haremos será tomar nuestro concentrado o pulpa de maracuyá y le agregaremos un poco de agua (no más de un vaso de 300cc) y con la ayuda de nuestra licuadora procedemos a licuar nuestra fruta.

Luego de ocupar la licuadora, pasaremos nuestro jugo por un colador, con el fin de sacar todos los restos de pepas (semillas) que encontremos en el jugo.

2.- Ya teniendo el jugo, le agregaremos azúcar hasta que este no quede acido (en nuestro caso agregamos alrededor de 3-4 cucharadas soperas).

En un mortero, tomaremos las hojas de albahaca y agregaremos el jugo de limón de pica en él y procederemos a machacar la albahaca.

3.- Haremos esta acción hasta que parte de la albahaca se impregne en el jugo de limón.

4.- Ahora en el jarro donde tenemos el concentrado de maracuyá, agregaremos el hielo. En  nuestro caso agregamos cerca de 10 hielos grandes.

5.- Seguido a agregar el hielo, utilizaremos nuevamente la licuadora y con la ayuda de esta picaremos y revolveremos el hielo y jugo.

6.- A continuación agregaremos media taza de goma al jugo de maracuyá.

7.- Agregamos pisco.

8.- Ahora agregamos desde el mortero la mezcla entre albahaca y limón.

9.- Batimos, idealmente en una coctelera.

10.- Y luego servimos en vasos con abundante hielo como se muestra en las siguientes imágenes.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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31 Comentarios

  • No soy muy amigo del pisco XD pero me gustaría probar nuevos sabores asi que  buen tutorial!
    Salu2

  • lastima que aca en argentina practicamente no existe el maracuya 🙁
    y el pisco hay que comprarlo a valor dolar

  • oie amigo que es la goma? aqui en mexico significa algo diferente que en tu pais XD

  • @Don Mamo: la goma en una mezcla entre azucar y agua y en algunas oportunidades tiene una pizca de miel…saludos

  • que buena idea!!!
    Kubetv, en Chile tampoco se da el maracuyá pero en época ce invierno lo puedes encontrar en la vega central (en el mercado, por alla) y en verano, venden la pulpa.
    Puedes preguntar en algun kiosco donde vendan productos peruanos, ellos venden bolsitas de pulpa congelada. estabueno

  • me gustaria saver a que le llaman goma y cual es el pisco
    de antemano muchas gracias
    mauren

  • muyy buena receta 😀

  • Olaa obvio qe tiene qe ser pisco peruanoo con maracuya, muy buena combinacion!

  • muchachos la goma es tambien conocida como granadina en muchos paises solo que hay que diferenciar si es granadina oscura o trasparente en este caso es trasparente gracias

  • Este coctel es riquisimo pero -en el Peru- obviamos la albahaca de tal suerte que su contenido sale con un color amarillo intenso. Por lo demas, el tutorial esta muy bien explicado. Ah, otra cosa, si se pudiera batir y despepar la pasta del maracuya en lugar de licuarlo seria mucho mejor porque no se le impregnaria el sabor de las pepas que aunque no es muy notorio le da un aspecto algo lechoso al coctel. Saludos.

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