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Cómo preparar quinua

por ToPHeR
Cómo preparar quinua

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una receta bastante naturista, poco común en nuestro historial de CLH, pero que en verdad disfrutarán. Se trata de cómo preparar quinua.   Pero se preguntarán ¿qué es esto?. La quinua es un pseudocereal, que debido a su alto contenido en almidón, se utiliza como una especie de cereal.

Para saber cómo podemos preparar o cocinar la quinua, todo luego del salto.

Cómo preparar quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de quinua
  • 2 tazas de Agua

Aliño:

  • 1 Palta o aguacate
  • 2 Tomates
  • 6 Champiñones
  • Aceite
  • Sal
  • Hojas de Albahaca

Procedimientos:

Para partir, tomaremos nuestra taza de quinua y ponemos en un envase con agua suficiente para que la cubra. Dejaremos remojando  por alrededor de 60 minutos.

Transcurridos los 60 minutos, la verteremos en un colador y procedemos a lavarla con abundante agua, hasta que el agua salga transparente.

Ahora pondremos la quinua en una olla y agregaremos  2 tazas de agua.

Ahora agregamos un poco de sal en nuestra olla.

Y cocinaremos a fuego lento (como para arroz), hasta que veamos aparecer un borde blanco alrededor de nuestros granos de quinua (ver foto).

Dejaremos reposar por unos minutos, mientras preparamos los aliños que agregaremos luego.

Ya teniendo nuestros aliños procedemos a mezclarlos todos en un nuevo bol.

Y listo… tenemos nuestra quinua para disfrutarla… La quinua se puede comer fría o caliente como sea de su gusto.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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92 Comentarios

  • EXELENTE LA RECETA PASO A ELABORARLA

  • SOY UNA NUEVA INTEGRANTE A ESTE MENU Y ME INTERESA SABER MAS…YA QUE DESCONOZCO POR COMPLETO QUE HACER CON ESTE MANJAR ALIMENTICIO…APENAS LO CONOCI Y DESEARIA INCLUIRLO EN MI MESA …GRACIAS POR COMPARTIR SUS CONOCIMIENTOS

  • Hola,
    Muy buena receta, había olvidado si debía dejarla remojar en agua previamente. En Perú (lo consumimos desde tiempos de los Incas) y España la preparamos también (aunque de forma reciente).
    En Perú se suele hacer de muchas formas, como dulce, ponche (en desayunos, meriendas), ensaladas,guisos, sopas…etc. Lo bueno es que que la Quinua o Quinoa es muy versátil. Si es verano pueden consumirla en ensaladas. Si es invierno en guisos o caldos. Pueden echarle lo que les apetezca pero con discreción no combinar más de 7 elementos.
    En España esta comenzando a consumirse también. Es muy nutritiva, tiene muchas propiedades, aunque es calórica. Así que los que están a dieta no la mezclen con arroz o patatas (papas) y sólo un aguacate (palta).
    Muy buen aporte Mr. Topher
    saludos desde Madrid y Lima 🙂

  • ME GUSTO MUCHOOOOO , GRACIAS POR LA RECETA xD JAAJAJAJJAJAJ :p

  • me encanto¡¡¡ yo en iquique hace muchos años comi sopaipillas de quinua puedes decirme como se hace.

  • me salio rico y sobre todo nutritivo

  • Ok.
    Un alimento estupendo y rico..rico

  • bueno ya habia oido hablar de este aimento solo lo que aun no lo he incorporado mi dieta y es hora que lo haga me encantan las propuestas de las rsetas estan excelentes a mi particiularemente me encantan las ensaladas cobinar los colores de los vegetales es mas apetioso creo que es un alimento muy nuritivo asi que solo hay que peraprar y disfrutar del placer de comerlo soy una paciente oncologica y debeo comer nutrivo y sano

  • bueno ya habia oido hablar de este aimento solo lo que aun no lo he incorporado mi dieta y es hora que lo haga me encantan las propuestas de las rsetas estan excelentes a mi particiularemente me encantan las ensaladas cobinar los colores de los vegetales es mas apetioso creo que es un alimento muy nuritivo asi que solo hay que peraprar y disfrutar del placer de comerlo soy una paciente oncologica y debeo comer nutrivo y sano

  • cero que es un excelente alimento nutritovo con un valor vitmnico buenissimo y se pued incorporaren todoslos platos que un qiera preparar y para que losa niños coman el tema essaberlos preparar en forma sabrosa la verdad ya lo voy a incorporar a mi dieta mas que yo soy un apaciente oncologica y dbeo comer sanao y nurtitivo que rico voy a cocinar todas las recetas que son rebuenas

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