Aperitivos

Ξ 59 comentarios

Cómo preparar Popcorn

por ToPHeR
Cómo preparar Popcorn

Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas  o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.

Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…

Cómo preparar Popcorn

Ingredientes:

  • Maíz
  • Aceite
  • 1 Olla
  • Sal
  • Mantequilla (opcional)


Procedimiento:

Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.

Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.

Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.

Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.

Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.

Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla,  con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.

En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.

Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

59 Comentarios

  • Yo tengo una olla para hacer cabritas…esmuna olla común y corriente pero con un fierro abajo de la tapa el cuál va dando vueltas por dentro para revolverlas.
    Yo las hago azucaradas de la siguiente forma…
    Le agrego a la olla ya con el fuego encendido dos cucharadas grandes de aceite y cinco de maíz. Sin poner la tapa, se revuelve con una cuchara. Cuando explota la primera se le agregan cinco cucharadas grandes de azúcar (es mejor tenerlas ya listas en un vaso para llegar y agregar evitando que comiencen a explotar sin haber cerrado la tapa), se cierra la tapa y se comienza a revolver. Cuando ya paran de explotar se quita la tapa y se vierten en un bowl grande.
    Así de simple, y quedan muy dulces como las del cine.

  • cchhhaaa que bueno esta delicioso pero yo ago mejor com um ingrediente espetaculo primero en una olla pone una tasa de diarrea 2 tasa de pororo y um paquete de sal gruesa

  • me queme conchatumare

  • para que asi te explote el aceite en la cara,  cierto Pablo G.?

  • […] Vía: comolohago […]

  • Cuando publicaran mas recetas?????????
    Todas las semanas entro al blog para ver si han colocado algo nuevo y nadaaaaaaa…
    Estan medio flojitos para cocinar, yapooooo que sus recetas son realmente buenas, practicas, y faciles!

  • en chile el maizpara hacer popcorn se llama maiz de curahua

  • en chile el maiz para hacer popcorn se llama maiz de curahua (es chiquito)

  • no es como lo mismo en cuanto a la preparacion para las cabritas de maiz dulces o cambia el proceso diganme pliss

  • por la chucha me qeme las manos por tocar la wue de sarten explica bien pohh

1 2 3 4 5 6

Responder a Teresa Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos