Aperitivos

Ξ 59 comentarios

Cómo preparar Popcorn

por ToPHeR
Cómo preparar Popcorn

Hola amigos de CómoLoHago, hoy retomando los tutoriales de cocina, les traemos un muy simple tutorial, se trata de cómo preparar popcorn o como en chile les llamamos cabritas  o simplemente palomitas de maíz como en algunos lugares de Sudamérica se les llama.

Para saber cómo podemos lograr este simple tutorial, como siempre todo luego del salto…

Cómo preparar Popcorn

Ingredientes:

  • Maíz
  • Aceite
  • 1 Olla
  • Sal
  • Mantequilla (opcional)


Procedimiento:

Para comenzar tomaremos, nuestra olla y en ella verteremos aceite hasta tener aproximadamente 2 milímetros de aceite.

Luego prenderemos el fuego y esperamos unos minutos para que el aceite se caliente.

Ahora verteremos el maíz en la olla con el aceite caliente. La cantidad de maíz es muy variable pero aproximadamente son 25 gramos o media taza, el ideal es llenar 9/10 de la base de la olla con el maíz.

Ahora tapamos nuestra olla y esperamos que nuestras cabritas o popcorn empiecen a explotar.

Al momento que empiecen a explotar o reventar, podemos de manera opcional agregar una cucharada sopera de mantequilla para cambiar el sabor de nuestras clásicas cabritas o popcorn.

Mientras estas siguen explotando y una vez agregada la mantequilla,  con la ayuda de un paño de cocina tomaremos las asas y sacaremos del fuego la olla y batiremos con fuerza. Este proceso lo haremos por lo menos 2 veces mientras cocinamos.

En cuanto pasen más de 3 segundos entre una y otra explosión del maíz, apagamos el fuego y agregamos, normalmente el proceso total del maíz no dura más de 3 minutos, tengan precaución con estos tiempos para evitar que se queme nuestro maíz.

Solamente nos resta, agregar la sal y listo tenemos nuestras cabritas, popcorn o palomitas de maíz listas para comer.

Con esto damos por finalizado nuestra receta y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

59 Comentarios

  • Hola, queria saber si las popcorn mas comunes( las que venden en el cine, etc) son con AZUCAR normal, o con SAL?? Gracias

  • se ve facil de hacer…pero a mi me gustan dulces…en que etapa le agrego el azucar?

  • yo descubrí qué sí las haces en olla de aluminio reduces significativamente el tiempo de cocción además de reducir el número de maíces qué no revienten, además de ponerle la sal junto con el aceite y mantequilla hace qué tenga uniformidad en sabor

  • Excelente lo voy a hacer ojala sigas adelante con estos cursos

  • para hacerlas dulces es mas o menos lo mismo hechas el aceite , azucar y el maiz lo distinto es que tienes que revolverlas, lo que yo hago es utilizar una olla de presion por que tienen mango y asi puedo sacudir la ola sin que se queme la mezclaempiezan a explotar y listo.
    un secretillo , la olla tiene que estar tibia cuando le pongan el aceite
     

  • ola  en  mi  pais  se disen palomitas de maiz jajaja el pais es de nuevo lion

  • Para hacerlas dulces, lo mejor es agregar miel.
    Así es como las hacemos en Uruguay.

  • QuE rico pero ami me gustan dulces

  • Me gustaría con azúcar, que es lo que se come habitualmente.

  • Lo que yo hago para que queden con el dulces y acarameladas es:
    -poner azucar en una zarten pequeña con un poco de agua (no mucha para que el azucar se empieze a cristalizar)
    -cuando el azucar ya toma un color moreno, la saco y rapidamente la vierto encima de mis palomitas que ya estan listas.
    Esperas a que se enfrie un poco y listo.
     

1 2 3 4 6

Responder a rudy paau Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos