Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una receta la cual les puede ser de mucha utilidad si desean ahorra algo de dinero en sus casas o simplemente quieren innovar. Es por esto que les traemos todos los pasos a seguir para poder preparar un excelente Pan Amasado.
Para saber cómo podemos preparar este delicioso pan, todo luego del salto.
Lo primero que haremos será verter toda nuestra harina en un bol (preocuparse que el bol sea lo suficientemente grande).
Luego agregaremos toda nuestra levadura, que en este caso es en polvo.
Seguido a esto agregamos nuestra cucharada de azúcar y procedemos a mezclar todo.
Ahora tomaremos una de las tazas de leche y esta la pondremos junto a la manteca y las meteremos por algunos segundos en el microondas (aproximadamente 45-60 segundos), esto lo haremos para ablandar la manteca y así facilitarnos la tarea de amasar en un futuro cercano.
Antes de verter nuestra leche con la manteca en nuestro, agregaremos la otra taza de leche en el recipiente de la leche con manteca, esto con el objetivo de templar la temperatura de la leche.
Ahora verteremos la leche sobre nuestro bol, como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.
Y empezamos a amasar toda nuestra mezcla, mientras empecemos a amasaras agregaremos las 2 cucharadas de sal.
Amasaremos hasta que logremos una masa suave y lisa y que esta se despegue del mesón.
Luego tomaremos nuestra masa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos (se recomienda dejar reposar envuelto de algún paño de cocina).
Mientras dejamos reposar la masa, enmantequillaremos las bandejas de nuestro horno.
Pasados los 10 minutos, cortamos las piezas de masa que deseemos, según el tamaño que queramos (con los trozos formaremos bollos e intentaremos sacarles todo el aire que pueda llevar la masa).
Luego colocaremos los bollos en la bandeja enmantecada y los aplastamos un poco sobre la superficie de esta.
Seguido a esto tomaremos un tenedor, y les haremos 3 pinchados a cada pan.
Ahora dejaremos reposar nuestra masa por unos 45 minutos o hasta que los bollos hayan doblado su tamaño (aproximadamente).
Procedemos a pre calentar nuestro horno a temperatura alta, y cuando transcurran los 45 minutos de reposo procedemos a hornear por unos 15 minutos a una temperatura de 180-200 grados Celsius.
Como recomendación personal a los 10-12 minutos de horneo, dar vuelta los panes para que queden dorados por ambos lados.
Y tenemos listos nuestro Panes Amasados para toda la familia…
Con esto me despido, sin antes recordarles que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad.
3:26:58 pm
Estoy probando esta receta en nuestro nuevo horno de barro, veremos que tal queda…
saludos y gracias.
3:42:19 pm
@Keka: Has la prueba y nos cuentas que tal sale ese pan light 🙂
@Luna: En mi caso derreti la manteca al 100% del micro. En verdad nunca he cocinado en horno de barro, pero prueba con un termometro y sacas tus propias concluciones.
A todos los demás mucha suerte con la receta y a los que ya la probaron asumo que quedaron felices …Saludos
5:30:19 pm
mmmmmmmmm muy buena la receta pero yo lo prepare sin azucar y leche ahora voy a ver como me quedo saludos excelente la pagina
7:54:08 pm
muy completa la receta gracias, y felicitaciones a quien la dió!!
10:51:36 am
hellow, deliciosa la receta… ayer la probe y quedaron muy ricos los pancitos, a todos les gusto…. muchas gracias y muy facil para preparar, muy educativo…. solo ayer di por casualidad con esta pagina pero me fascino….
7:55:30 pm
EXQUISITOS,FUÉ UN MOMENTO SUPER CON LA FAMILIA,ME PUSIERON UN SIETE CLARO QUE ES PORQUE SON MIS QUERIDAS.GRAAACIAS
10:30:17 pm
MUCHAS, GRACIAS POR FIN MI MUJER, ME PUDO HACER PAN AMASADO Y PARA QUE ESTAMOS CON COSAS LE QUEDO MEJOR QUE EL YO HAGO
9:09:57 pm
probada la receta, muy buena, aqui les dejo la opcion de rellenarlos, en mi caso hicimos unos de pollo y otros de tomate albahaca (nos falto el queso), aca en argentina los venden rellenos con carne tipo pino, salame/queso, jamon/queso, cebolla, choclo…en fin, se le puede añadir lo q se les ocurra. la unica diferencia es q al momento de armar los bollitos, primero haces una bola, luego la aplanas, le echas el relleno -no mucho ni muy ‘jugoso’ porq dificulta el cerrado- y lo cierras juntando los bordes hacia arriba.
muchas gracias y saludos!!
pd. con 100gr de manteca tb resulta
5:15:01 pm
soy dee CHILE ovio! jajajajaja les quería decir que mi mama hace rato que andaba buscando esta receta y le sirvió de maravilla hace tiempo que quería hacer pan amasado y yo creo y encuentro que es muy rico!!! y ademas es típico chileno pos
5:17:53 pm
ya les quería decir que la receta que estoy viendo ahora esta wenaa wena jajajaja y mi mama la estaba buscando de hace arto tiempo !!!!