Comida

Ξ 253 comentarios

Cómo preparar pan amasado

por ToPHeR
Cómo preparar pan amasado

Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una receta la cual les puede ser de mucha utilidad si desean ahorra algo de dinero en sus casas o simplemente quieren innovar. Es por esto que les traemos todos los pasos a seguir para poder preparar un excelente Pan Amasado.

Para saber cómo podemos preparar este delicioso pan, todo luego del salto.

Cómo preparar pan amasado

Ingredientes:

  • 6 tazas de Harina (1000 gramos).
  • 35 gramos de de levadura.
  • 1 cucharada de azúcar (10 gramos).
  • 2 cucharadas cucharaditas de sal (20 gramos).
  • 2 tazas de Leche (en este caso utilizamos descremada, pero puede ser cualquiera) (500 cc).
  • 125 gramos de Manteca Vegetal.

Preparación:

Lo primero que haremos será verter toda nuestra harina en un bol (preocuparse que el bol sea lo suficientemente grande).

Luego agregaremos toda nuestra levadura, que en este caso es en polvo.

Seguido a esto agregamos nuestra cucharada de azúcar y procedemos a mezclar todo.

Ahora tomaremos una de las tazas de leche y esta la pondremos junto a la manteca y las meteremos por algunos segundos en el microondas (aproximadamente 45-60 segundos), esto lo haremos para ablandar la manteca y así facilitarnos la tarea de amasar en un futuro cercano.

Antes de verter nuestra leche con la manteca en nuestro, agregaremos la otra taza de leche en el recipiente de la leche con manteca, esto con el objetivo de templar la temperatura de la leche.

Ahora verteremos la leche sobre nuestro bol, como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.

Y empezamos a amasar toda nuestra mezcla, mientras empecemos a amasaras agregaremos las 2 cucharadas de sal.

Amasaremos hasta que logremos una masa suave y lisa y que esta se despegue del mesón.

Luego tomaremos nuestra masa y la dejaremos reposar por unos 10 minutos (se recomienda dejar reposar envuelto de algún paño de cocina).

Mientras dejamos reposar la masa, enmantequillaremos las bandejas de nuestro horno.

Pasados los 10 minutos, cortamos las piezas de masa que deseemos, según el tamaño que queramos (con los trozos formaremos bollos e intentaremos sacarles todo el aire que pueda llevar la masa).

Luego colocaremos los bollos en la bandeja enmantecada y los aplastamos un poco sobre la superficie de esta.

Seguido a esto tomaremos un tenedor, y les haremos 3 pinchados a cada pan.

Ahora dejaremos reposar nuestra masa por unos 45 minutos o hasta que los bollos hayan doblado su tamaño (aproximadamente).

Procedemos a pre calentar nuestro horno a temperatura alta, y cuando transcurran los 45 minutos de reposo procedemos a hornear por unos 15 minutos a una temperatura de 180-200 grados Celsius.

Como recomendación personal a los 10-12 minutos de horneo, dar vuelta los panes para que queden dorados por ambos lados.

Y tenemos listos nuestro Panes Amasados para toda la familia…

Con esto me despido, sin antes recordarles que este tutorial ha sido:

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

253 Comentarios

  • […] preparar pan amasado C

  • mmmmm con un puerco en roca estamos listo…
     
    se agradece……

  • la receta está  muy buena. Tengo una pregunta y una sugerencia:
    pregunta:  queda igual si reemplazo la leche por agua y la manteca por margarina light?
    sugerencia:  para preparar alimentos para otros con las manos, le sugiero que se cubra los brazos, y así evita que caigan vellos de estos a los alimentos.

  • Hoy hice pancito, me quedo super rico. Subio caleta.
    Lo disfrute con margarina y queso. (:

  • hoy estaba cagao de hambre y se me ocurrio hacer pancito amasado…
    era la primera vez y me quedo rebueno….
    me lo comi con huevito con merquen!!!
    gracias y saludos

  • muy buena su receta yo lo hice y me quedo muy bueno el pan incluso me felicitaron y me preguntaron de donde saque la receta,por que yo no sabia hacer muchas gracias .

  • agradezco su receta, me quedaron esquisitos. cariños marilyn

  • EXELENTE, TE FELICITO, muchas gracias por ser tan preciso con la receta e imagenes =D
    es justo lo que buscaba.
    voy a recomendar tu pag n__n
    PD: muero por hacerlos, lo hare en la casa de campo! que ricooo!!

  • que  bueno encontrar este lugar con imagenes y todo para entender paso a paso la receta

  • oye como a cuanta te,peratura se pone la manteca en el miroondas????

1 2 3 4 26

Responder a CARLOS Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos