Comida

Ξ 13 comentarios

Cómo preparar bombas o profiteroles

por ToPHeR
Cómo preparar bombas o profiteroles

Hola amigos de ComoLoHago, hoy retomando nuestros tutoriales de cocina o más bien de repostería, les traemos la excelente receta de cómo preparar bombas, berlinés o profiteroles.

Para saber cómo preparar este exquisito postre, todo luego del postre…

Agradecemos a Deborah Bunster por la elaboración de este tutorial.

Cómo preparar bombas o profiteroles

Ingredientes:

-1 taza Harina sin polvos de hornear

-4 Huevos

-100 gr Manteca

-una pizca Sal

-1 taza de agua

*Chocolate de repostería, Manjar o crema pastelera para el Relleno

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar una olla en la cual colocaremos: La taza de agua, toda nuestra manteca y la pizca de sal. Todo esto a fuego fuerte, hasta que la manteca se derrita.

Luego cuando la manteca este totalmente derretida, agregaremos toda nuestra harina e iremos revolviendo en forma envolvente con una cuchara de palo.

Una vez que se forme una masa, bajaremos un poco el fuego y seguiremos revolviendo (energéticamente) por 10 minutos aproximadamente, evitando que la masa se pegue a la olla.

Pasados los 10 minutos sacamos nuestra olla del fuego, y dejamos reposar nuestra masa por 5 minutos. Esto es primordial en la preparación.

Ahora agregaremos nuestros 4 huevos, los cuales al comenzar a revolver, parecerán que han cortado la masa, sin embrago hay que mantenerse revolviendo, hasta que la masa esté homogénea.

Luego con la ayuda de una cuchara de té, formaremos pequeñas medidas de masa como muestra la siguiente imagen (mantener una distancia entre ellas, para permitir el aumento de su tamaño).

A continuación en un horno precalentado a fuego fuerte, pondremos nuestra bandeja con los profiteroles o bombas. Debemos estar observándolos constantemente, debido a que estos aumentan repentinamente de tamaño, y una vez que esto acurra, se deja un minuto para que el profiterol se dore y luego procedemos a bajar el fuego del horno a una temperatura media por 3 minutos más.

Luego retiramos nuestra bandeja del horno y dejamos que se enfrié la masa.

Luego procedemos a ponerle el relleno que nosotros deseemos, en mi caso yo prefiero rellenarlo con manjar.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

13 Comentarios

  • Rellenarlos una vez terminados? Cómo?
    Saludos!

  • @adveric: se parten por la mitad como a un pan, y se les unta el relleno que queramos..saludos

  • shuata, justo me dio hambre en la pega, asi que llegando a la casa cedo la receta jaja -_-

  • Wooee!! esta genial tu pagina y tienes muy buenas recetas ! ^^ probrare esta en cuenta pueda! me encanta!

  • gracias por sus comentarios..saludos

  • Mientras mas recetas de postres mejor ! ^^

  • ¿La masa no lleva azucar?

    Excelente la pagina!!

  • Me quedo muy rico , solo tuve algo de problema con  el tiempo de coccion.  Los rellene con crema y manjar.
    Gracias por la receta.

  • q hacer para q no se me bajen??,  me encanto la receta

  • No me cocinero un chef profesional pero ago. lo que puedo con la cocina, nunca he preparado platos dulces por que no soy muy bueno para ello, y solo cosas saladas, carnes rojas y mariscos, una sola pregunta: el boldo con carne de cordero la has preparado, es espectacular, la historia es la siguiente, yo estaba haciendo un asado al palo (cordero) y fui a la cocina del campo a buscar sal, me entretuve con mi mama hablando de temas triviales, mientras tanto mi sobrino jugaba con unas matas de boldo secas y se las tiraba al asado, sin yo darme cuenta, cuando volví al asado estaba lleno de polvo de hojas de boldo secas jajajajaj, pero todo el mundo lo retaba ( pobre sobrino) pero el asado que do exquisito.
    ¿ es buena la combinación?

1 2

Responder a EDITH NAVAS Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos