Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
6:01:55 pm
y si no tengo leche evaporada donde vivo?????? que hago??
6:22:30 pm
lo e probado y es riquicimo
4:43:54 pm
MMMMMMM
Bueno yo ya sabia pero se me abia olvidado y me quedo superrrrrrrrr
4:44:38 pm
muy rico me quedo
5:23:26 pm
Acabamos con mi “novia” de preparar el bavarois siguiendo esta receta…
…Esperamos en la cama a que cuaje el brevaje (mientras me comeré el verdadero postre)
11:43:47 am
Estimada:
primera vez que entro a este sitio, me sorprendió,
das instrucciones con tanta claridad, de manera simple, para conseguir llegar al lector y hacer de este sitio uun lugar al que quieres volver a visitar.
agradezco profundamente, tu tiempo y dedicación,
saludos cordiales,
10:22:05 pm
gracias un milion
2:57:10 pm
gracias me keda muy bueno gracias a la receta
12:14:56 am
muy buena la receta son geniales muchas gracias
2:10:43 pm
muchas gracias,es demaciado facil, ya lo habia olvidado