Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
1:17:21 pm
Hola, es la segunda vez que trato de hacer bavarois y no sube la leche 🙁 no sé qué hago mal, está bien fría la leche y la batí por mas de 30 min y nada, no sube, se queda igual de líquida 🙁 ayudaaaa
11:50:37 pm
Buenas!
Muy buena la receta y gracias por el aporte, pero tengo un leve problema:
Me salieron 4 porciones incluso usando una taza de agua junto con una jalea de 10 porciones.
Tendrá algo que ver que la leche la batí a mano?? Gracias.
9:06:53 pm
Hola tengo una consulta porque después de enfriar queda líquido en el fondo? gracias
8:45:29 pm
Gracias por la claridad de la explicación
. Muy bueno
6:03:36 pm
Se puede usar otro tipo de leche que la evaporada?
11:39:42 am
Disculpe la gelatina tiene q estar fria o caliente
5:22:17 pm
Este postre lo eh probado otras veces y es muy riko , ahora yo lo ise por primera ves estoy nerviosa ojala y me alla quedado … Ise dos tarros con una gelatina .
7:58:45 pm
Me encanta esta página!! siempre tan clara y con ricas recetas y las fotos paso a paso.
Tengo una duda eso sí en esta receta. Sobre el agua hervida que hay que utilizar.. no me queda claro, porque dices que pide 1/2 de fria y media de caliente, la jalea.. su sumas eso es un litro y la mitad sería medio litro.. y como dicen que hay que usar agua hervida. Entonces no entiendo por qué dices que hay que echarle 1/4, o sea 250 cc no 500cc
Mira en mi jalea (otra marca) dice que use 400 cc de agua hirviendo y 600cc de agua fría. ¿Qué hago entonces? ¿Le pongo la mitad del agua hervida, o sea 200cc al babarois o le pongo la mitad de lo que era agua fría, es decir 300cc aunque para esta receta, caliente. Ayuda por favor!!
2:17:05 pm
A mi en bavarois me keda abajo una capa no muy rica xk m keda eso?
6:18:34 pm
Excelente la receta… cuanto tiempo puede conservarse en refrigerador?