Retomando ya de manera más normal nuestro ciclo de publicación, hoy nos tomamos un minuto para traerles una receta de una rica preparación, la cual a pesar de ser normalmente conocida como postre, puede ser utilizada para entradas e incluso comidas. Estamos hablando del clásico y nunca bien ponderado bavarois (pronunciado ‘bavarruá’), el cual además de ser muy liviano es bastante simple y rápido de hacer.
El detalle de esto, como siempre, después del salto.
Como siempre, lo primero:
Antes de entrar de lleno a la preparación, algunos detalles que es bueno remarcar:
Ahora, con todo eso claro, vamos, manos a la obra:
1.- Lo primero que haremos será vertir el polvo de gelatina en un plato hondo o pocillo para luego mezclar con el agua hervida:
2.- Mezclamos con el 1/4 de taza de agua hervida y vamos revolviendo hasta que el polvo de gelatina quede disuelto en ella:
3.- Luego, debemos batir la leche evaporada por unos 10-12 minutos hasta que empiece a subir y tome una consistencia espumosa (en la siguiente tira de imágenes podemos ver la evolución al batir):
4.- Luego de que la leche haya tomado la consistencia, vamos mezclando con la gelatina disuelta, sin dejar de batir:
5.- Y procedemos a servir en platos o copas, según queramos:
7.- Luego de servir, debemos guardar en el refrigerador por un rato, mínimo 1 hr (aunque es recomendable ir chequeando la consistencia, mientras más rato podamos dejarlo mejor), con el fin de que la mezcla termine de cuajar y se amolde bien. Y ahí procedemos a decorar para la presentación final:
Y así de simple tenemos nuestro rico bavarois, listo para servir. Como siempre, antes de terminar, les recordamos que este tutorial ha sido:
Cualquier duda o comentario que puedan tener, los invitamos a dejarnos unas líneas en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer y será hasta una próxima oportunidad.
10:15:04 pm
si lo he probado, es muy ricoo, gracias por la receta 😀
5:54:24 pm
Muy buena receta amigos y muy rica porcierto. ideal para pasar las penas por el terremoto 😀
8:22:28 pm
Gracias por la receta me quedo super claro con las fotos
5:21:14 pm
Hola!!
Faltó indicar para cuántas porciones son las medidas entregadas. Lo otro, al final se pone en freezer o en refri? Eso sería!!!
Saludos!
7:50:33 pm
@Lily: Con las cantidades indicadas salieron aproximadamente unas 9 porciones según la imagen. Al final se pone en el refrigerador.
Saludos!
10:23:16 pm
se agradece estimado por la dedicacion, un postre muynrico y facil de hacer
nuevamente gracias
1:39:19 pm
gracias estaba muy afligida ya que mi hija queria este postre
muchas gracias
2:40:46 pm
muy rico este postre,no me acordaba como se preparaba.muchas gracias y con las imagines es mejor…. 🙂
12:39:45 am
muy wena la reseta se pasaron a parte muy rico el postre ami se me abia olvidado como aserlo grasias denuebo se pasaron kajskajskajsksaj
3:51:38 pm
ñami ñami…ire ahora mismo a prepararlo !!!