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Cómo hacer una Pascualina de Atún

por ToPHeR
Cómo hacer una Pascualina de Atún

Hola amigos de ComoLoHago, hoy como buen día domingo les traemos otra excelente receta para que la compartan en familia.

Para poder saber que necesitamos y los pasos a seguir para poder realizar la Pascualina de Atún, todo luego del salto…

Cómo hacer una Pascualina de Atún

Ingredientes:

– 1 Masa de Pascualina 8 (se consigue en cualquier Supermercado)

– 2 Latas de Atún grandes (alrededor de 700 gramos en total)

– 2 huevos

– 1 Cebolla

– Aceite

– Sal

– Pimienta

Procedimiento:

Lo primero que haremos será picar la cebolla como lo muestra la siguiente imagen.

Luego en la fuente donde realizaremos nuestra Pascualina  vertiremos un par de gotas de aceite, para evitar que nuestra masa se quede pegada.

Ahora con mucho cuidado pondremos la masa base de nuestra Pascualina como muestra la siguiente imagen.

A continuación en un sartén con un poco de aceite, cocinaremos nuestra cebolla hasta que quede relativamente transparente.

Luego vertiremos todo nuestro atún sobre la cebolla y nos preocuparemos de mezclar muy bien.

Después agregaremos Sal y pimienta a gusto.

Ahora mientras dejamos cocinando en nuestra sartén toda la mezcla, vertimos los 2 huevos y los revolvemos en otra fuente.

Ya teniendo los huevos revueltos, apagamos el fuego del sartén y vertimos los huevos a nuestro atún con cebolla(al verter los huevos nos preocupamos de dejar un poco en nuestra fuente ya que después necesitaremos de este resto de huevo).

Por mientras les recomiendo que dejen precalentando su horno a unos  180 grados.

Continuando con la receta, vertiremos todo el contenido de nuestro sartén en la fuente donde pusimos la base de la Pascualina.

Luego de esto pondremos la tapa de la Pascualina como lo muestra la siguiente imagen.

Al poner la tapa, con nuestro dedos nos preocupamos de unir la masa de la base con la de la tapa.

Luego con un tenedor sacamos toda la masa que sobra en los bordes de la fuente.

Ahora vertimos los restos del huevo revuelto que guardamos anteriormente (la idea es para un mejor color), también con un tenedor haremos un par de agujeros en la tapa de la Pascualina.

Ahora pondremos nuestra Pascualina durante  20 minutos en el horno a 180-200 grados.

Mientras pasan los 20 min les recomiendo que vayan supervisando a la Pascualina, esta estará lista en el momento que agarra un color dorado.

Sacamos del horno y servimos…

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.
Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.
Será hasta una próxima oportunidad…

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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  • me quedó espectacular… super receta

  • hola,aqui les dejo la receta de como preparar la masa pascualina en casa.

    ingredientes:
    400 gs de harina
    3 cucharadas de aceite de oliva suave
    1 huevo
    agua,cantidad necesaria (un poco + de 1/2 taza)
    1 pizca de sal
    1/2 cucharadita de polvo de hornear

    preparacion:
    En un bowll poner la harina en forma de corona,es decir,con un hueco al medio.
    colocar en el centro el huevo (crudo),el aceite,la sal,el polvo de hornear.y mezclar todos estos ingredientes con las manos.incorporando poco a poco el agua hasta formar una masa blanda pero q no se pegue en los dedos.(si les queda muy liquida la masa,pueden agregar mas harina)tiene q quedar una masa lisa y suave.
    Dividir la masa en dos partes iguales y dejar reposar unos 20 minutos aproximadamente en vuelta en un paño.
    estirar la masa con un palo de amasar,una mitad de masa,y disponerla con cuidado sin q se nos rompa en un molde para tarta previamente en mantequillado (mantecado)y enharinado..
    colocar el relleno q se desee,y cubrir con la otra mitad de masa q se reservo.

  • Aquí les dejo la receta de como preparar la masa pascualina en casa.

    Ingredientes:
    400grs de harina
    3 cucharadas de aceite de oliva suave.
    1 huevo
    agua,cantidad necesaria (un poco mas de 1/2 taza)
    1 pizca de sal
    1/2 cucharadita de polvo de hornear.

    preparacion:

    En un bowl poner la harina en forma de corona,es decir,con un hueco al centro.
    colocar en el centro el huevo,el aceite,la sal,el polvo de hornear y mezclar estos ingredientes,incorporando poco a poco el agua hasta formar una masa lisa y suave.(si les queda muy liquida la masa,agregar un poco mas de harina)
    Dividir la masa en dos partes iguales y dejar reposar unos 20 minutos aproximadamente.tapar con un paño.
    estirar con un palo de amasar la mitad de la masa,y disponerla prolijiamente en un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado.
    poner el relleno q se desee y cubrir con la otra mitad de masa.también estirada con el palo de amasar.

  • lo quise pinear y no pude…agreguen el ícono de Pinterest,por fa.

    No soy muy ducha en la cocina, pero gracias a esta receta -que he probado con distintos rellenos- he quedado como reina.
    Gracias ToPHer

  • Felicidades al cheff, fácil y sabrosa receta

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