Ayer fui a comer Sushi por la noche. Entre los Rolls que pedimos estaban los clásicos “Tempura” los cuales poseen algunos alimentos apanados y fritos, los cuales son muy deliciosos al paladar.
Pues bien, a la vuelta de una excelente velada, reviso mis correos y prendo la TV. Por esas cosas de la vida estaba puesto un canal de cocina en el cual mostraban como se prepara un tempura.
Justamente eso es lo que les traigo hoy, obviamente con las variantes de Cómo Lo Hago.
Los invito a continuar con la lectura.
Detalles del tutorial
- Tiempo aproximado de implementación: 2 horas.
- Dificultad: Media.
Implementos necesarios:
- Pan de Miga o Pan de Molde sin las orillas
- Harina sin polvos de hornear
- Salmón fileteado
- Alga Nori
- Palta
- Ciboullete
- Queso Crema (Philadelphia si poseen)
- Espárragos
- Semillas de sésamo
- Aceite
- Agua
- Sal
Comencemos.
Tenemos los ingredientes ya reunidos, pongamos manos a la obra.
Comenzaremos por tomar el pan de miga, tomaremos de 2 a 3 rebanadas.
Las romperemos y las pondremos en un recipiente y con el uso de una máquina procesadora la dejaremos como pan rallado.
Acá está el resultado después de utilizar la procesadora.
En una sartén u olla no muy grande, herviremos agua con sal, la cual nos servirá para blanquear los esparragos.
Tomaremos unos espárragos delgados y comenzaremos por quitarles el tallo.
Revisamos el agua. Tiene Burbujas? Perfecto, está lista para ser utilizada.
Ponemos los espárragos en el agua hirviendo y los dejamos allí durante 1 minuto y medio de manera que se blanqueen. Blanquear se refiere a darle un golpe de cocción a los vegetales de manera que no pierdan el color. De esta manera se cocinan un poco pero tampoco pierden ese crocante al paladar. Una vez que ha pasado el minuto y medio, retiramos y dejamos los espárragos a un lado.
A continuación tomaremos una palta y la cortaremos por la mitad. A la mitad a utilizar le retiraremos su cáscara.
La limpiamos y quitamos las partes negras que pueda tener.
Y las cortamos en lonjas delgadas.
Tenemos los ingredientes preparados y listos, comencemos con el armado de los Rolls.
Mientras armamos los Rolls, pondremos abundante aceite en un sartén y lo precalentaremos a fuego medio.
Comenzamos por tomar una hoja de alga nori y la cortaremos por la mitad.
Ponemos las algas nori, les ponemos salmón, en mi caso solamente encontré salmón laminado para carpaccio, por lo que vienen en formato redondo y como pueden notar he puesto dos láminas. Ponemos también dos lonjas de palta.
Agregamos unos trozos de espárrago, agregamos queso crema a lo largo, unas varitas de ciboullete y rociamos con semillas de sésamo.
Y enrollamos y hacemos nuestros Rolls. Sé que existen herramientas especiales para enrollar el sushi pero con paciencia y sus propias manos podrán hacer un trabajo más que bueno. El primero siempre sale más o menos pero el resto resultan mejor.
Tomaremos un plato hondo y en el pondremos alrededor de 1 taza de harina y un poco de agua de manera de hacer un tipo de engrudo.
Tenemos listos todo para apanar nuestros Rolls. El engrudo de harina y el pan de miga rallado.
A diferencia de otros apanados, en este caso no se utiliza batido de huevos, se utiliza esta mezcla de agua y harina.
Tomamos un Roll, lo pasamos por el engrudo de agua y harina y luego por el pan rallado. Si quedan lugares sin pan rallado, podemos repetir el proceso de manera que el roll quede completamente cubierto como se observa en la fotografía.
Hacemos lo mismo con el resto de los Rolls.
Ahora con mucho cuidado ponemos los rolls apanados en el aceite caliente y podemos subir el fuego a temperatura alta.
Vamos girándolos con cuidado de que no se desarmen y obviamente viendo que no se quemen.
Cuando tomen ese color dorado, los vamos dando vuelta de manera que se frían de manera pareja por todos lados.
Y una vez listos los retiramos y los ponemos en un plato con papel absorbente de manera que absorba el excedente de aceite.
Para cortar los rolls se recomienda utilizar un cuchillo con dientes (Aquellos que se utilizan para cortar el pan) y OJO!!!! Deben mojarlo por cada corte que realicen, ya que el queso crema tiende a pegarse en el cuchillo y ensuciará el Roll y provocará que sea difícil realizar el corte.
Presentan en un plato y a Disfrutar!!!!!!
Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.
Y como siempre, este tutorial ha sido
Felices proyectos!!!!!
Para cualquier consulta no duden en escribirnos.
Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.
Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.
8:19:53 pm
gracias muchas gracias hermano hermano no tenes idea como me gusta el sushi tempura, lo boy hacer y te cuento como, me salio. lo unico que no sabia que al aguacate le llamaban palta hermano y me hicistes perder tiempo buscando palta jajajaj es broma.
9:47:48 am
exacto esta buena la idea pero queda muchisimo mejor como sushi tradicional con su arroz y luego de esto se podria hacer el relleno que hiciste saludos
9:06:05 pm
Mañana los hare me encanta el sushi pero sale muy caro xD jajaja
9:07:02 pm
Hey jo jo joven What sapeeeeeeee !
9:07:52 pm
Melissa tai mega rica Grrrr 1313
11:31:04 am
Exelente la receta,me encanta el sushi queria hacer el tempurizado y gracias a uds. lo consegui,ahora a prepararlo,quiciera me dijeran como se realiza un roll que lleva platano por fuera,
me encantaria colocaran la receta.
gracias
9:12:28 pm
excelente la receta muchas gracias!!
1:33:08 pm
Muchas gracias!!!
Se ve bastante simple, a ver que tal me resulta.
9:14:33 pm
Gracias men. Lo hice y quedaron buenisimos, los iva untando en soya y quedaron buenisimoos.
2:21:26 am
Oye, pero esto no es tempura sushi. De partida para que sea sushi tiene que tener arroz!!! esto es solo Nigiri relleno y frito en Panko…!!!