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Cómo hacer un Roll Tempura para Sushi

por Dexter
Cómo hacer un Roll Tempura para Sushi

Ayer fui a comer Sushi por la noche. Entre los Rolls que pedimos estaban los clásicos “Tempura” los cuales poseen algunos alimentos apanados y fritos, los cuales son muy deliciosos al paladar.

Pues bien, a la vuelta de una excelente velada, reviso mis correos y prendo la TV. Por esas cosas de la vida estaba puesto un canal de cocina en el cual mostraban como se prepara un tempura.

Justamente eso es lo que les traigo hoy, obviamente con las variantes de Cómo Lo Hago.

Los invito a continuar con la lectura.

Detalles del tutorial

  • Tiempo aproximado de implementación: 2 horas.
  • Dificultad: Media.

toolsImplementos necesarios:

  • Pan de Miga o Pan de Molde sin las orillas
  • Harina sin polvos de hornear
  • Salmón fileteado
  • Alga Nori
  • Palta
  • Ciboullete
  • Queso Crema (Philadelphia si poseen)
  • Espárragos
  • Semillas de sésamo
  • Aceite
  • Agua
  • Sal

Comencemos.

Tenemos los ingredientes ya reunidos, pongamos manos a la obra.

Comenzaremos por tomar el pan de miga, tomaremos de 2 a 3 rebanadas.

Las romperemos y las pondremos en un recipiente y con el uso de una máquina procesadora la dejaremos como pan rallado.

Acá está el resultado después de utilizar la procesadora.

En una sartén u olla no muy grande, herviremos agua con sal, la cual nos servirá para blanquear los esparragos.

Tomaremos unos espárragos delgados y comenzaremos por quitarles el tallo.

Revisamos el agua. Tiene Burbujas? Perfecto, está lista para ser utilizada.

Ponemos los espárragos en el agua hirviendo y los dejamos allí durante 1 minuto y medio de manera que se blanqueen. Blanquear se refiere a darle un golpe de cocción a los vegetales de manera que no pierdan el color. De esta manera se cocinan un poco pero tampoco pierden ese crocante al paladar. Una vez que ha pasado el minuto y medio, retiramos y dejamos los espárragos a un lado.

A continuación tomaremos una palta y la cortaremos por la mitad. A la mitad a utilizar le retiraremos su cáscara.

La limpiamos y quitamos las partes negras que pueda tener.

Y las cortamos en lonjas delgadas.

Tenemos los ingredientes preparados y listos, comencemos con el armado de los Rolls.

Mientras armamos los Rolls, pondremos abundante aceite en un sartén y lo precalentaremos a fuego medio.

Comenzamos por tomar una hoja de alga nori y la cortaremos por la mitad.

Ponemos las algas nori, les ponemos salmón, en mi caso solamente encontré salmón laminado para carpaccio, por lo que vienen en formato redondo y como pueden notar he puesto dos láminas. Ponemos también dos lonjas de palta.

Agregamos unos trozos de espárrago, agregamos queso crema a lo largo, unas varitas de ciboullete y rociamos con semillas de sésamo.

Y enrollamos y hacemos nuestros Rolls. Sé que existen herramientas especiales para enrollar el sushi pero con paciencia y sus propias manos podrán hacer un trabajo más que bueno. El primero siempre sale más o menos pero el resto resultan mejor.

Tomaremos un plato hondo y en el pondremos alrededor de 1 taza de harina y un poco de agua de manera de hacer un tipo de engrudo.

Tenemos listos todo para apanar nuestros Rolls.  El engrudo de harina y el pan de miga rallado.

A diferencia de otros apanados, en este caso no se utiliza batido de huevos, se utiliza esta mezcla de agua y harina.

Tomamos un Roll, lo pasamos por el engrudo de agua y harina y luego por el pan rallado. Si quedan lugares sin pan rallado, podemos repetir el proceso de manera que el roll quede completamente cubierto como se observa en la fotografía.

Hacemos lo mismo con el resto de los Rolls.

Ahora con mucho cuidado ponemos los rolls apanados en el aceite caliente y podemos subir el fuego a temperatura alta.

Vamos girándolos con cuidado de que no se desarmen y obviamente viendo que no se quemen.

Cuando tomen ese color dorado, los vamos dando vuelta de manera  que se frían de manera pareja por todos lados.

Y una vez listos los retiramos y los ponemos en un plato con papel absorbente de manera que absorba el excedente de aceite.

Para cortar los rolls se recomienda utilizar un cuchillo con dientes (Aquellos que se utilizan para cortar el pan) y OJO!!!! Deben mojarlo por cada corte que realicen, ya que el queso crema tiende a pegarse en el cuchillo y ensuciará el Roll y provocará que sea difícil realizar el corte.

Presentan en un plato y a Disfrutar!!!!!!

Bueno con esto me despido, espero que les haya gustado.

Y como siempre, este tutorial ha sido

Felices proyectos!!!!!

Para cualquier consulta no duden en escribirnos.

Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.

Cómo Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.

 

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El culpable de todo esto

Cuenta la leyenda, que si Albert Einstein hubiese sido mujer, se hubiese encontrado con Isaac Newton y hubiesen tenido un hijo, mientras por otro lado MacGyver se hubiese encontrado con la versión femenina de una fusión entre los Cazadores de Mitos, hubiesen tenido una hija, y por afán del destino esos 2 niños se hubiesen encontrado cuando adultos y hubiesen tenido un hijo, ese sería Dexter. Simple, ¿No?. Existen otras teorías respecto a su origen, pero en verdad no quisieramos mentirles… sería una rotería. Bautizado en los barrios populares como ‘El Jackie Chan de la Electrónica’, presenta las más diversas soluciones a los problemas diarios. Es un crack.

En los barrios marginales se le conoce como: Dexter

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61 Comentarios

  • Eggs-cellent! Esperamos que lleguen a los cuarteles generales de CLH -> !

  • […] This post was mentioned on Twitter by Como Lo Hago, ComoHago. ComoHago said: Cómo hacer un Roll Tempura para Sushi: Ayer fui a comer Sushi por la noche. Entre los Rolls que pedimos estaban lo… http://bit.ly/bD6y1p […]

  • Muchisimas gracias amigos, estoy mas que picado con el tema sushi, asi que pondre en practica este manual, pregunta: los esparragos pueden ser en conservas?
     
    Saludos!

    • @Jose Luis
      La idea de los espárragos semi cocidos es el lograr esa textura algo crocante en nuestro tempura.
      Si deseas puedes utilizar espárragos en conserva sin ningún problema!!!

  • no les encargo el hambre que me dio…siempre se me van en collera los sushis, el fin de semana me animare a hacer unos cuantos..con camaron…oooh que rico!!!!….como se llama esa salsa agridulce con la que se disfrutan mejor los tempura?..se que no es la de soya ni la de tamarindo…teriyaki, puede ser?….Saludos y gracias por este manso ni que tutorial!

    • @•Animalus•
      Si creo que te refieres a la salsa teriyaki. Es demasiado buena.
      Saludos y muchas gracias por tus comentarios.

  • Estimado, falle en un material, no encontre por ningun lado sesamo, lo podre reemplazar con oregano o algo que tu recomiendes?.

    Saludos!

    • @Jose Luis
      Claro que si, puedes utilizar los ingredientes que desees.
      Orégano me parece un excelente cambio!!!

  • EXCELENTE  TUTORIAL!
     
    esta como para quebrarla en la cocinaXDDD

  • oye, pero me parece raro que no le pongas arroz… yo cuando hago Tempura hago un sushi como cualquier otro y despues lo baño con una mezcla de huevo+soya+leche y lo pongo a freir…

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