La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
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Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
9:19:19 pm
@Daniel Salazar
Denada!!!
Saludos de vuelta!!!
9:31:57 pm
hola soy teruca y yo se hacer panqueques pero para que leche si se puede utilizar agua o esencia de vainilla para que tantos ingredientes si mi vesina los ase com pura agua i harina y un huevo y le quedan super ricos ellos lo pones por que ello no ven todo lo que hay que gastar estonses ellos ponen nomas chao
***********the teruca**************
11:56:06 pm
@teruca
Acá solo muestro una de las miles de formas de hacer panqueques.
Saludos.
4:36:03 pm
es orrible saben feo son re malas cosinando
4:37:17 pm
aaaaaaaa la habia echo mal saben ricos gracias por la receta.
7:52:09 pm
@Lara
Jajaja Ok.
Saludos!!!
11:51:27 pm
uhh, est super la receta, el problema es q no tengo sarten con teflon, y el sarten q tengo es con relieves, onda grill, pero ahora los estoy haciendo en una olla, y estan quedando pro, 🙂
gracias
12:18:22 am
lo otro, es q no teniamos azucar flor, y moli azucar en la minipimer, y quedo muyyyyy pro, igual a la q venden, 🙂
6:13:00 pm
@Nico
Excelentes acotaciones, tanto la de la olla como la del azúcar!!!!
Saludos y muchas gracias por tus comentarios!!!
11:43:35 pm
hola dexter en primer lugar la pagina me parece excelente y la receta de los panqueques esta muy buena.No puedo dejar de mencionar que me rei demasiado con un comentario que hizo algun tonto por ahi, pero lejos lo que mas me gusto fue tu respuesta y me dio tentacion de risa, fuiste muy caballero y a la vez le seguiste la corriente. Chaoo