La misión de hoy es bastante clara: Aprenderemos como hacer panqueques, o panqueques con manjar (¿Nos creerían que es la misma receta? :O). Como siempre veremos la receta paso a paso, desde los ingredientes hasta el delicioso final.
Además, en esta versión renovada agregamos un paso adicional, les mostraremos como hacer un doblez distinto al enrollamiento clásico de los panqueques, para que puedan hacer una presentación más fina y sorprender a todos 😀
El detalle, como siempre, después del salto.
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.
2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.
3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*
4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén (con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
Para esta parte deben saber que existen tres formas de dar vuelta el panqueque:
Una vez dado vuelta el panqueque, lo dejamos cocinar unos minutos más y retiramos del fuego una vez que se torne de color café.
*Una lado del panqueque quedará completamente café y el otro quedará amarillo claro con zonas pequeñas de color café.*
5.- Ahora sólo nos queda ponerle el relleno a nuestro panqueque y enrollarlo o doblarlo, según sea nuestra preferencia.
¡Ahora nuestros panqueques están listos! Sólo nos queda comer… y para ello podemos acompañar nuestros panqueques con fruta, helado, mermelada, crema, etc. Las combinaciones son infinitas, sólo dependen de tus gustos e imaginación culinaria.
*Nosotros elegimos acompañar nuestros panqueques con un poco de crema, frutillas y azúcar flor.*
Si te gustó, no olvides compartir este tutorial (los enlaces están más abajo) y para enterarte de más cosas, puedes seguirnos en:
Cualquier comentario, duda, sugerencia o high five, no olvides dejarlo a continuación.
Y como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de CLH, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía:
¡Hasta la próxima!
10:49:35 am
hola esta muy buena la reseta, y quisiera saber si uno le puede tambien añadir un poco de avena pero licuada y colarla. como quedaria
10:01:17 am
Hola Anyelo, la verdad es que no lo hemos intentado, pero me parece que la masa del panqueque quedaría demasiado pesada aún estando licuada la avena. De todas formas si quieres intentarlo, te recomiendo probar en una pequeña porción primero.
Saludos!
9:59:35 am
BUENISIMA LA METODOLOGÍA PARA ENSEÑAR A HACER ESTA RECETA ME ENCANTO LA PONDRÉ EN PRACTICA HOY EN LA TARDE QUIZÁS PERO ME ENCANTO ESTÁN BUENISIMAS CON LAS IMÁGENES PASO A PASO PERFEC…
10:16:01 am
Feliz que te haya gustado el tutorial Tiny! 😀 Ojalá queden muy ricos tus panqueques
Cariños
12:47:20 pm
Muy Buena Receta la pondre en practica….!!!!
10:02:34 am
Muchas gracias Janneth, me alegra que te haya gustado!
10:00:36 am
Me e
Me encanto tu receta
Yo hago panqueques pero no le echaba aceite a la preparacion y tendian a pegarse
Hoy probare tu receta
Gracias!!!!
10:35:34 am
Gracias Victoria! 😀 Espero hayan quedado ricos tus panqueques.
Cariños
4:58:45 pm
Ojala me salgan bien ricos para saboriar un ratito se be ASE agua la boca jajajaj
Esperemos
Adiós!!!!
2:26:45 pm
María si! debe ser leche blanca para los panqueques, pero puedes usar la leche con chocolate para hacer un chocolate helado, de la misma forma que en esta receta, pero reemplaza el café por tu leche.
http://www.comolohago.cl/como-hacer-cafe-helado/
Cariños!