Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.
Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.
Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.
En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.
Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.
Azúcar 100gr.
1 Huevo.
Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).
150 gr de Mantequilla.
Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.
En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.
Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.
La masa no requiere reposo.
Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.
En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.
Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.
Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).
Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.
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Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.
4:21:21 pm
las galletas se ben ricas y faciles de hacer donde puedo conseguir el papel mantrquilla o es el aluminio o el encerado de antemano gracias por tu respuesta saludos desde cd juarez chiuahua
2:02:06 pm
esta receta me salvo en una emergencia gracias es muy buena y rica y sensilla
2:52:20 pm
wow mi papa se quedo impresionado con esto grax
11:18:08 pm
Las estoy haciendo
a ver kmo me quedan
chaooo
6:07:14 pm
Probé la receta y las espolvoree con azúcar y canela, quedaron excelentes, muy buena receta
6:08:00 pm
Probé la receta y las espolvoree con azúcar y canela, quedaron excelentes, muy buen dato
8:40:31 pm
acabo de hacer la receta y las galletas quedaron riquisimas. La verdad estoy a dieta pero la tentacion es muchaaaa teniendo las galletas aqui en casa.
Gracias por al receta esta super buena
5:19:28 pm
esta super facil la receta y quedan exquisitas estas galletas
9:39:50 am
Las preparé ayer y salieron muyyyyyyy ricas!!!!!!!!! Muchas gracias por la receta.
Para servirlas le agregé miel por arriba y quedaron ideales para comer con mate!!!!!!!!!!!!!!!!
9:45:45 pm
Hola, felicitaciones por la receta, a esa receta le adicione coco y tambien quedo muy rico, gracias.