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Cómo hacer galletas de Canela

por ToPHeR
Cómo hacer galletas de Canela

Hola amigos, hoy les daremos una exquisita receta para el bajón cuando tengan hambre o quieran lucirse con su familia o amigos.

Luego del salto les explicaremos todos los ingredientes y los los pasos que deben seguir para la elaboración de estas exquisitas galletas de canela.

Cómo hacer galletas de Canela

Ingredientes:

  • Harina 300gr
  • Azucar 100gr
  • 150 gr de Mantequilla
  • 1 Huevo
  • Polvo de Hornear 1 cucharadita
  • Canela 1 cucharadita colmada

Una vez reunidos todos los ingredientes se procedemos a comenzar con la preparaciónde las galletas.

En medidas prácticas se utiliza un jarro de harina (o una taza y media aprox.), si se utiliza harina con polvos de hornear no sera necesario agregar la cucharadita de polvos de hornear, en nuestro caso utilizaremos harina sin polvos de hornear como lo muestra la siguiente imagen.

Agregar el azúcar, el huevo y la canela. Al momento de agregar la mantequilla ( o incluso puede ser margarina) esta debe estar a temperatura ambiente para lograr una mezcla mas homogenea.

Azúcar 100gr.

1 Huevo.

Canela y Polvo de Hornear (una cucharada).

150 gr de Mantequilla.

Una vez que se tienen todos los ingredientes en un boll, se comienza a mezclar y amasar. A continuación una imagen de todos los ingredientes en el boll.

En un principio suele parecer una mezcla q nunca saldrá de los dedos y q posiblemente le falta leche o algún otro líquido. Tenga fe a la receta y continúe amasando por alrededor de 5 a 8 minutos.

Así quedara la masa luego de los 5 a 8 minutos de amasar.

La masa no requiere reposo.

Pre-caliente el horno a 185ºC o a temperatura medio baja.

En las bandejas de hornear coloque papel mantequilla o enmantequille las latas para evitar que las galletas se peguen.

Realizar las galletas con una cantidad de masa aproximada a la cantidad de una cucharita colmada, amase y forme bolitas y luego aplastelas, dejarlas con una separación de aprox. 3-4 cm entre galletas. Como lo indica la siguiente imagen. Para darles un toque especial puede marcarlas con un tenedor.

Coloquelas en el horno y en 10 minutos sus galletas estarán listas ( es importante revisarlas en cuanto comiencen a soltar “olor” esto debido a las variación que se observan entre los diferentes hornos).

Una vez listas, DISFRUTELAS!!!.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado y documentado por el equipo de Comolohago.cl, por lo que cuenta con nuestro Sello de Garantía.

Para cualquier consulta no duden en escribirnos. Estaremos felices de responderles y ayudarles en todo lo posible.

Además, en Como Lo Hago siempre estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden solicitarlo en esta página que hemos habilitado, porque recuerden, en Como Lo Hago, si se puede, te lo enseñamos.

Con esto me despido y espero que esta exquisita receta les sea de mucha utilidad.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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145 Comentarios

  • Genial! Lo mejor es que son de Chile y no aparecen nombres de ingredientes raros!

  • me quedaron riquísimas no duraron màs q solo un ratito

  • emm buena receta

  • La estoy haciendo en este momentooooo!!!

  • Quedaron Muy ricas
    Fácil y económicas
    Gracias por compartir

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