Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.
Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.
Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.
¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.
Estos son:
1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.
2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.
3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.
4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.
6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto
7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.
8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.
9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.
10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.
Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.
Por ahora
Me despido.
11:17:34 am
Está muy buena la página y tu bibliografía también! 🙂 bendiciones
2:43:22 pm
WOW!… por fin alguien que explica de forma sencilla una receta por demás… sencilla!..
Aunque me quedé con la duda, porque algunos lo hacen con crema y otros con nata?, ¿cuál es la diferencia?…
Como sea, me gustó más esta que cualquier otra, gracias otra vez!.
Saludos desde México.
8:21:25 pm
Mil gracias (8
3:36:07 pm
me encanto la receta, hoy mismo lo preparo.
3:58:52 pm
Hola,
me resulto excelente su receta solo una consulta: me sobró bastante (para la noche) recomiendan guardar la salsa alfredo mezclada con los fetuccinis o aparte y agregarla despues?
1:45:10 pm
muchas gracias por su receta suena muy buena voy a probarla hoy mismo.
3:34:38 am
cariño, esta receta no corresponde a la de Pasta (fetuccine) al Alfredo, sin embargo es parecida a la de la Carbonara, aunque ninguna de las dos recetas originales llevan crema, sorry
4:59:49 pm
wenisimo… gracias me quedaron super rico. por lo menos eso dijo mi pololo
1:56:30 pm
lo hize me quedo bien claro le eche sal
11:55:44 pm
Gracias , la receta esta muy facil hasta mi enamorado Miguel la ha entendido, que es bastante decir…