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Cómo hacer Fetuccini Alfredo

por Vertig0
Cómo hacer Fetuccini Alfredo

Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.

Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.

Cómo hacer Fetuccinis a la Alfredo

Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.

¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.

Ingredientes:

Estos son:

  • Aceite, idealmente de Oliva, pero no es necesario.
  • 1 Yema de Huevo
  • Fetuccini, 400 g
  • Crema, 250 g
  • Jamón a gusto
  • Queso (También puede ser queso rayado) a gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada, solo una pizca
  • 1 Cucharada de Mantequilla

Procedimiento:

1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.

2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.

3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.

4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.

6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto

7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.

8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.

9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.

10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef  era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.

Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.

Por ahora

Me despido.

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El culpable de todo esto

Responsable de transformar miles de k310 en w200, y sobrevivir para contarlo, Jorge Nitales tuvo sus inicios en los barrios bajos de Papúa y Nueva Guinea, en una exitosa empresa productora de Paraguas de Bambú. Luego de alcanzar fama y fortuna, lo dejó todo para jubilar a la edad de 16 años y dedicarse a la cosecha de tomates hidropónicos en la zona de Pemuco. Es ahí donde fue reclutado para CLH por Dexter, un asiduo comprador de la hortaliza. A la fecha se le adjudica el haber enseñado a miles de personas en cientos de países como teletransportarse y hacer el famoso Kamehamehá, rumoreándose fuertemente una Genkidama en el futuro próximo. Las baterías vienen por separado.

En los barrios marginales se le conoce como: Vertig0

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119 Comentarios

  • Al parecer los otros dos quesos son:
    Mozzarella y Provolone…

    Por si alguien le interesa!!!

    El maridaje, el vino de su preferencia solo recuerden equilivrar la potencia de los quesos y el vino….

  • Tal vez sirva como cocinero, pero como escritor, ¡válgame Dios! El queso se ralla, no se “raya” con un lápiz”. Y parece el cuento de “el que tenga cerdos sueltos que los amarre, el que no, no”. Tome clases nocturnas de gramática y sintaxis.

  • Perfecto, es momento de experimentar con un toque mexicano para ver que pasa. gracias

  • q b ie me salio perfecto en mi examen gracias te paseste jeje

  • se usa crema de leche?

  • Excelente receta, la acabo de hacer y quedó exquisita, además muy bien redactada.

    Felicitaciones y gracias.

  • ya hise la pasta y quedo excelente! gracias

  • Es una receta alegórica y popularesca:

    En 1er. lugar : No se escribe “RAYADO” ; es “RALLADO”.

    2do. Se debe usar ACEITE DE OLIVA!!!!!!
    3ro. NO se debe usar cualquier jamón…el de la foto no merece llamarse jamón.
    4to.Antes de poner la crema se debe dorar levemente el verdadero Jamón y la Nuez después (pero junto con el jamón) en aceite de oliva, posteriormente agregar mantequilla…seguir dorando un poco más.
    5to. La “tontita hoja de laurel” sacarla…es un adorno “ordinario”.

    6to. El huevo….que huevada!!!!! no hace parte!

    Aprenda a usar mejor los ingredientes!!!!!

  • Que bueeeeeeeeeeena receta, mas clara que el agua… ahora la voy a probar en una cena 🙂

  • en los ingredientes mencionas crema !
    que crema es ?

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