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Cómo hacer Fetuccini Alfredo

por Vertig0
Cómo hacer Fetuccini Alfredo

Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.

Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.

Cómo hacer Fetuccinis a la Alfredo

Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.

¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.

Ingredientes:

Estos son:

  • Aceite, idealmente de Oliva, pero no es necesario.
  • 1 Yema de Huevo
  • Fetuccini, 400 g
  • Crema, 250 g
  • Jamón a gusto
  • Queso (También puede ser queso rayado) a gusto
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada, solo una pizca
  • 1 Cucharada de Mantequilla

Procedimiento:

1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.

2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.

3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.

4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.

6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto

7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.

8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.

9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.

10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef  era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.

Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.

Por ahora

Me despido.

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El culpable de todo esto

Responsable de transformar miles de k310 en w200, y sobrevivir para contarlo, Jorge Nitales tuvo sus inicios en los barrios bajos de Papúa y Nueva Guinea, en una exitosa empresa productora de Paraguas de Bambú. Luego de alcanzar fama y fortuna, lo dejó todo para jubilar a la edad de 16 años y dedicarse a la cosecha de tomates hidropónicos en la zona de Pemuco. Es ahí donde fue reclutado para CLH por Dexter, un asiduo comprador de la hortaliza. A la fecha se le adjudica el haber enseñado a miles de personas en cientos de países como teletransportarse y hacer el famoso Kamehamehá, rumoreándose fuertemente una Genkidama en el futuro próximo. Las baterías vienen por separado.

En los barrios marginales se le conoce como: Vertig0

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119 Comentarios

  • NO ES EN VERDAD COMO SE PREPARA LA SALAS ALFREDO MUY PERO MUY MAL

  • Amigos, desde el pais de la fabulosa gastronomia, podriamos decir que la cheff esta bien con su receta. Quizas podrian agregar unos champignones en tajadas.
    No deben menospreciar el talento de la dama.
    Perú, maravilla del mundo los espera para que disfruten de un exquisito ceviche, de un lommo saltado, una papa a la huancaina y otros platos mas, y no se olvide de tomar la bebida de bandera “un Pisco sour”
    Abrazos,

  • Buena su aportación. No hagan caso de los comentarios ofensivos. Lo que ustedes hacen es un APORTE que orienta a los que no sabemos cocinar comida internacional.
    Muchas gracias y bendiciones.

  • gracias por la receta de seguro q la pondre en muy buena practica gracias nueva mente

  • La receta, una maravilla!
    Pero la ortografía,de lamentar!!!
    hay errores garrafales! inperdonables!!
    M. Y.

  • Una modesta opinion, las criticas deben ser constructivas, no destructivas, no criticar por criticar, ademas deberiamos estudiar un poco de gramatica castellana para no cometer tantos “horrores” ortoigraficos.-

  • ortograficos quise decir

  • Sólo 2 comentarios, las pastas se cocinan LOS MINUTOS QUE INDICA EL PAQUETE, según el tipo de pasta.

    Si las cocinas 20 minutos estarán recocidas y te engordarán…..

    Respecto de quebrar las pastas para que entren a la olla, esto no es necesario, basta ingresen una parte al agua hirviendo y luego se doblarán e ingresará toda la pasta, larga…….

  • delicioso muy facil y util recomendado

  • Ando buscando la Receta Original!!!

    Segun entiendo el creador de este plato Alfredo di Lelio, solo mezclo el fetuccini recien cocido con mantequilla y 03 quesos (parmesano, X, Y) y nada mas, el fettuccini no se deja escurrir, va directo de la hoya al plato, y con la humedad que guarda derrite la matequilla y los tres queseso y se revuelve hasta convertirlos en crema (por asi decirlo)… Me gustaria saber cuales son los nombre de los otros dos quesos que se Usan!!!

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