Agradecimientos a Fernanda Gutiérrez por la ayuda con este tutorial.
Hoy, en Como lo Hago, aprenderemos a preparar Fetuccini a la Alfredo, una sencilla receta de un plato muy sabroso, para saber como se realizarlo, vamos después del salto.
Siempre es importante decir, que tengan cuidado cuando hagan uso del fuego o de elementos cortantes, hecha esta advertencia, vamos a los materiales.
¡Ah si!, también es importante decir que las cantidades utilizadas aca, son para 4 personas.
Estos son:
1.- Pongan agua en una olla, suficiente para tapar los fetuccinis, cuando el agua hierva, pongan 2 cucharas de aceite dentro y hechen los fetuccinis. Posiblemente tengan que partirlos por la mitad para que entren.
2.- Mientras se cocina la pasta (unos 20 minutos a fuego alto, deben estar atentos, si se pasan mucho, se pondran duros), rayen el queso (si tienen queso rayado, pues no rayan el queso :)), piquen el jamon en cuadros (o tiras) y rayen la nuez moscada (si también ya esta rayada, no rayan nada de nada), sin dejar de lado la pasta y estarla revolviendo seguidamente, esto para evitar que se peguen.
3.- Derritan la mantequilla en un sartén. Recuerden nunca dejar de lado la pasta y estar atentos a ella.
4.- Una vez derretida la mantequilla, pongan la crema en el sartén.
6.- Mezclen hasta que logren una consistencia pastosa. Esto debería ser no más de 5 minutos a fuego alto
7.- Cuando logren esta consistencia, pongan el sartén a fuego bajo y pongan en la mezcla la yema de huevo y el jamón.
8.- Mezclen hasta el infinito mucho y apaguen el fuego.
9.- Cuando la pasta este lista (si está lista antes, saquenla del fuego), pasenla por un colador para sacarle el agua, si esta demasiado caliente, pueden agregar un poco, pero muy poco, de agua fria.
10.- Al servir, agregan queso a gusto, una pizca de nuez moscada y un poco de pimienta ( Con el queso, recomiendo que sea queso rayado por ustedes, es más fácil que se derrita en el plato y como verán, el gusto del chef era MUCHO queso :)), lo puede decorar con unas hoja de laurel y a servir.
Mucho éxito con su comida y cualquier consulta, no duden en preguntar.
Por ahora
Me despido.
9:18:20 pm
Me parece genial la receta y un aporte si le agregan otros ingredientes ya no se llamaría Fetuchini a lo Alfredo así es que no le alteren la receta a Fernanda…Gracias
10:43:30 pm
ESTA FANTASTICA TU RESETA LO DESCRIBES CON UNA GRAN FACILIDAD Y TAN DETALLADAMENTE QUE SE HACE CON GRAN FACILIDAD GRACIAS VA HACER DE GRAN AYUDA DEBERAS MUCHAS GRACIAS ESO VOY HACER DE CENAR HOY TE MANDO BESOS
4:01:08 pm
muchas gracias por la receta, me quedaron geniales es super entendible la receta 😀
5:21:35 pm
esta muy buena la receta y facil de preparar ya que lo necesitaba urgentemente para un evento muchas gracias
3:33:56 pm
Gracias!!!! M quedó riquisíma!!!! la sal la puse al gusto al mezclar la pasta y quedó muy bien… Bien por la receta..
6:08:15 pm
que crema se echa por que no me queda claro esa parte del fetuccini alfredo…por fa responde gracias..!!
7:19:46 pm
Esta receta está hecha como para mí, muchas gracias x publicarla, nos indica hasta lo mínimo, tanto k me he vacilado al leerla, gracias de verdad.
11:58:26 pm
gracias, muy practico
7:39:53 pm
GRACIAS POR LA RECETA ES MUY SIMPLE DE PREPARARLO
7:23:28 pm
la voy a practicar luego comento como me quedo