Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
5:11:38 pm
No es por nada… Pero me quedó la raja.
10:44:14 pm
yo conocia esta receta y queda muy buena, realmente es recomendable
10:12:14 am
Yo reemplazo la leche condensada por leche en polvo y azúcar para no agregarle más líquido a la receta. Solo vierto 1/3 del licor con la leche en polvo, el azúcar y el café instantáneo en la licuadora. Después de licuar únicamente hasta que estén mezclados, lo agrego a los otros 2/3 de licor. Solo vierto 1/3 de licor a la licuadora, porque puede ser que por el proceso de licuado, se volatilice parte del alcohol. Salud…
10:26:10 am
Andreita Campusano… El valor subyacente de esto es sentir que “Yo lo hice”, así no quede perfecto, y con ensayo y error ir mejorando la receta. He hecho vino de piña, manzana, uva, naranja, mandarina… y quiero hacer vino de mora, fresa, maracuyá… En Colombia tenemos gran cantidad de frutas para ensayar.
9:06:52 pm
hola a todos
me gusto elresultado, use solo 3/4 de tarro de leche condensaday todavia esta un poco dulce (para mi gusto), pero queda buenovoy a tratar de nuevo …tengo la duda con la cantidad de cafe.
super bueno como alternativa para los que no podemos comprar el original muy seguido
salu…dos
10:48:44 am
me sirvió de mucho gracias, excelente su pagina resuelve muchas dudas 🙂
7:55:47 pm
Mmmm… Hola, en unos dias hare mi fiesta de grado y me interesaria saber ¿que carajos es la leche evaporada) pense en leche hervida pero imagino que no hahahahaha… En fin, no sean malos con nosotros lo Colombianos y expliquenos que carajos es eso! 😀 Gracias
2:51:47 pm
es super divina
6:04:54 pm
Muy rica la receta, todo de primera, yo sí le puse mas whisky por que lo encontre muy dulce, pero en cosa de gustos…..
gracias,
Claudia
9:21:53 pm
Es preciso utilizar las leches que mencionan con el whisky, pues el trago queda cremoso y exquisito como lo conocemos, la receta es excelente, mil gracias. Me luci con mis amigas compartiendo la amiga secreta.