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Cómo hacer Baileys casero

por Xabadu
Cómo hacer Baileys casero

Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.

En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.

Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.

Cómo hacer Baileys casero

Que más clásico que lo primero:

Ingredientes:

(El WD-40 del fondo no es necesario)

  1. 1/3 de taza de Whisky (cualquier tipo. La medida pueden regularla dependiendo de cuan fuerte les guste el trago).
  2. 1 tarro de leche condensada.
  3. 1 tarro de leche evaporada.
  4. 1 cucharada de café.
  5. 5 cucharadas de agua.
  6. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  7. Hielo molido.

Además necesitaremos una licuadora o juguera.

Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.

Con todo claro, manos a la obra:

Procedimiento:

1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.

Virtiendo el whisky en la licuadora

2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.

3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.

4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:

Disolviendo el café

5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:

Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.

6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:

7.- Y por último, licuamos por unos segundos:

8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:

Mientras más molido mejor

9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:

Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.

Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.

Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.

Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.

Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.

Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.

Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.

Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.

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El culpable de todo esto

Las tardes gloriosas de domingo y las grandes ovaciones a estadio lleno, no son algo extraño para Xabadu. Luego de ser descubierto a los 4 años en un partido de barrio por los ojeadores del gran Aviación F.C., sacudió el mercado nacional al ser traspasado en $500 pesos chilenos (1 USD) y 3 coca colas al renombrado Estrella Blanca de Lolol. Luego de una impresionante carrera por equipos como Lozapenco, Santa Cruz, Deportivo Lago Chungará y una incursión en la 3a división del futbol de Kazajstan, su record imbatible hasta la fecha de 1257 goles en 20 partidos lo llevo a ser elegido como uno de los arqueros más recordados en la historia pelotera nacional. Una lesión en el colmillo superior derecho lo llevó al retiro el año 2003, pero está de vuelta y sin duda que su jerarquía y experiencia internacional será un gran aporte.

En los barrios marginales se le conoce como: Xabadu

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96 Comentarios

  • Disfutando mi “home made” o casero.muy bueno excelente ymucho  mas economico que el Baily’s original . Esta  receta no tiene que envidiarle nada. Mire mi hermano esto es vida  mi bailys casero y una buena musica y A DISFRUTARSELO HASTA EL FONDO DE LA COPA , SALUD!!!!!!!!!!!!!

  • hice una crema que me quedo deliciosa, dos tazas de whisky, dos tazas de leche condensada, 100 grs de leche en polvo, dos tazas de cafe instantaneo de sabor a coco, mezcle en la licuadora, deje en la nevera por dos horas y quedo super.

  • NEGROS VILLEROS SI QUIEREN TOMAR BAILEYS, COMPREN BAILEYS, Y DEJEN DE INVENTAR COSAS… ASI QUE NO SE HAGAS LOS FINOS, GASTEN PLATA Y TOMEN ALGO REALMENTE RICO COMO EL BAILEYS ORIGINAL!!!

  • Hola
    Agradezco N la receta que publicaron, sé que detrás de una simple preparación hay un esfuerzo, por lo mismo, soy muy respetuosa al escribirles esto, porque no deseo que piensen que escribo una crítica mal intencionada.
    La receta la acabo de hacer con mi pareja, somos un poco asiduas al Bayle’s y quisimos abaratar costos porque el producto original es un poco caro (al menos para mi).  Y como dicen por ahí, lo barato cuesta caro,  y lo digo porque no se parece en nada al trago original, parece más cola de mono.  Osea, no se parece al bayle’s ni tampoco pasa piola como crema de whisky.
    Creo que la leche condensada está demás. Y leyendo las críticas anteriores que les mandaron, me quedo con la niña que dijo que era mejor con: crema, azúcar y licor de café.
    Si a alguien le gusta mucho el Bayle’s no recomiendo para nada esta receta porque va a quedar desconforme y más encima un poco frustrado por gastar plata en los ingredientes e imitar un trago que no tiene punto de comparación.
    Si bien como dicen ustedes, todas opiniones son distintas, yo hago esta crìtica con respeto y argumentos, y puedo decir que ami al menos, no me gustó.

  • Mi apellido es Campusano.

  • weonaas

  • jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj el k yo hago keda mas riko y parece bomito de perro pero el sabor es diferente

  • comparto totalmente lo mismo que dijo gio lo mejor es cuando las cosas las hace uno mismo, probe la receta y quedo espectacular!!!

  • Trataré de hacer el baileys como ya Uds.lo han hecho exitosamente. Sin embargo,me asalta la duda: ¿para cuántas personas o vasos alcanza la receta propuesta? Si fuera para un vaso, estimo exagerado echar un tarro cOmpleto de leche condensada y otro de leche evaporada.

  • Para los que preguntaban por la leche evaporada es la leche parcialmente deshidratada (alrededor de un 60%) sin azucar por lo cual tiene un sabor mas concentrado… mas informacion en wiki:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Leche_evaporada

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