Salvando un poco a Topher antes que quede con coma etílico después de tanto tutorial de trago, hoy tomamos la posta y traemos una nueva receta, bastante buena y sencilla, que de seguro los hará quedar como reyes frente a sus familias y/o amigos.
En el tutorial de hoy les enseñaremos a hacer un Baileys (crema de whisky en estricto rigor) de forma casera, con ingredientes que están al alcance de todos.
Toda la información de este dulce y etílico tutorial, como siempre, después del salto.
Que más clásico que lo primero:
(El WD-40 del fondo no es necesario)
Además necesitaremos una licuadora o juguera.
Todos estos ingredientes podemos conseguirlos en cualquier supermercado.
Con todo claro, manos a la obra:
1.- Partimos por vertir el whisky en la licuadora. Nuevamente, la medida que damos aquí es referencia y como resultado el trago queda dulce. Pueden ir ajustando según como les guste.
Virtiendo el whisky en la licuadora
2.- A continuación debemos vertir el tarro completo de leche condensada.
3.- Y luego debemos vertir la leche evaporada en la juguera.
4.- Después de haber vertido ambas leches a nuestra mezcla, debemos disolver nuestra cucharada de café en las 5 cucharadas de agua, hasta que quede algo similar a lo de la siguiente imagen:
Disolviendo el café
5.- Luego de disolver, lo vertimos en la licuadora:
Ya podemos empezar a apreciar como va tomando el color característico de la crema de whisky.
6.- Solo nos queda ahora añadir la cucharadita de esencia de vainilla:
7.- Y por último, licuamos por unos segundos:
8.- Luego de licuar, echamos un poco de hielo molido en una copa:
Mientras más molido mejor
9.- Y servimos, obteniendo lo siguiente:
Por un tema de luz se ve un poco más blanco de lo que realmente queda.
Y ahí tenemos nuestra crema de whisky casera, preparada en unos breves minutos y con un resultado bastante sólido para presentarlo en alguna comida o celebración importante. Es un trago ideal para disfrutar junto al postre o en el momento que apetezca.
Así que estamos listos, pueden ir a hacer su propia crema de whisky y disfrutarla, aunque responsablemente, sino quedarán como Topher, a quien aún le estamos pagando la rehabilitación.
Antes de finalizar, queremos dar un sincero agradecimiento a Eileen Arcos por la ayuda brindada para la realización de este tutorial.
Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, probado (especialmente) y documentado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible, nunca bien ponderado y en ocasiones 2 x 1 sello de garantía. Cualquier duda, comentario o consulta que puedan tener, sientanse libres de hacerlos en el área habilitada a continuación.
Y recuerden que en Como Lo Hago estamos al servicio de nuestros lectores, por lo que si hay algo que quieran hacer y no saben como, pueden realizar una petición en esta página que hemos habilitado, e iremos en su ayuda a la brevedad.
Porque en Como Lo Hago: Si se puede, te lo enseñamos.
Esperamos que este tutorial haya sido de utilidad para Uds.
Muchas gracias por leer, y será hasta una próxima oportunidad.
7:55:31 pm
muy buena página, con buen sentido del humor y buenas recetas ….los agregué a mis favoritos y en cualquier momento me tomo un rico baileys casero. gracias por la dedicación.
saludos (:
3:36:10 pm
LA LECHE EVAPORADA LA VENDE LA MARCA NESTLE, EL ENVASE ES PARECIDO A LA LECHE CONDENSADA.
SALUDES
10:22:28 pm
Mira Xabadu,soy o me considero un preparador de bebidas profesional con cerca de 30 años de experiencia y te dire que tu receta esta muy bien,claro que no es el origina(carisimo) pero es buena,hay una bebida que se parece a la crema de whisky, y es el brandy alexander tiene un sabor y consistencia similar,pero como te digo la receta es buena y yo te la avalo
10:30:53 pm
Mira por que no le dices a la gente que haga la preparacion sin el licor y luego se lo sirvan en las rocas,ya alli que le pongan el licor al gusto y que lo mesclen muy bien o que lo pongan en la licuadora con la preparacion , el licor y hielo y ya veran que bien les sabe y asi cada quien le pone el licor que quieran o sin licor,claro que sin licor ya es otra bebida
5:02:23 pm
Un poco tarde pero por si alguien lo sigue desconociendo: Las leches concentradas son aquellas a las que se ha quitado parte del agua de constitución (2/3 a 3/4 partes). Leche evaporada es esa leche concentrada sin más. Leche condensada es la leche evaporada a la que se le añade casi la mitad de azúcar (por eso es tan espesa y tan dulce). Como es natural se conserva muy bien. (Las cantidades son aproximadas).
4:05:27 pm
los felicito esta muy buenas las explicaciones que dan son detalle a detalle sigan asi tengan por seguro que los recomendare a mis amistades el sitio esta de lo mejor que hay.
mucha suerte pame cord
4:08:53 pm
Soy fanática del Bailey original, pero hoy hice esta receta, resultó EXCELENTE!! Muy buena. Claro, que algún picante malagradecido por ahí habrá usado un café de mala calidad y no le resultó. El café que yo usé era un 100% arábigo de marca importada. El tipo de café también es importante creo yo, porque había hecho copias de Bailey antes y esta receta está muy buena. Te lo agradezco mucho! Un besote y gracias por tu generosidad en compartir!
5:38:31 pm
la leche evaporada en otros paises se llama carnation !!
11:34:38 pm
Yo lo hice y madre mia me supo 300 veces mejor que el bailys original porque este lo hice yo y supe los ingredientes que le puse a la mezcla y ademas a quien no le guste la receta hecha en casa que se largue y compre el original Como decimos en mi patria” SI NO TE GUSTA, NO TE LO COMAS”. EN OTRAS PALABRAS NO LO CRITIQUES .ESTA RECETA NO ES MONEDITA DE ORO QUE A TODO EL MUNDO LE CAE BIEN
11:41:48 pm
A QUIEN NO LE GUSTE LA RECETA QUE COMPRE EL ORIGINAL.A QUIEN NOS GUSTA!!!VIVA EL BAILYS CASERO!!!!!!!Y MUY SABROSO QUE ES