Cómo preparar una sopa de mariscos a la Emeterio

Cómo preparar una sopa de mariscos a la Emeterio

¡Extraído de Como Lo Hago!

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos esta interesante y deliciosa receta, la cual es una excelente opción para variar el menú del hogar. Este plato o en realidad sopa es en base a mariscos.

Para saber cómo elaborar esta exquisita receta, todo luego del salgo...

Agradecemos a Itsen Cekalovic  por la ayuda en la elaboración de este tutorial.



Cómo preparar una sopa

de mariscos a la Emeterio

Ingredientes:

  • 4 Locos.
  • 700 grs. Machas (limpias y desconchadas.
  • 250 grs Camarones.
  • 1 Cebolla.
  • 3 dientes de Ajo.
  • 500 ml Crema de Leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.
  • 1 taza Vino blanco.
  • Merquén.
  • 250 grs Queso rayado

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar nuestra cebolla y la picaremos en pequeños cuadritos,  estos los freiremos en una sartén honda con un poco de aceite (al momento de verter la cebolla nos preocuparemos que tener la sartén con el aceite precalentado).

Luego de freír nuestra cebolla hasta caramelizar, agregaremos nuestro ajo molido.

Ahora agregaremos la sal, pimienta y el merquén (a gusto).

Mientras dejamos que nuestra mezcla de ingredientes se cocine, tomaremos nuestras lenguas de macha y los dejaremos remojar unos minutos en agua hirviendo, solo con el fin de que estas tomen color (este paso no es estrictamente necesario para la elaboración de nuestra receta).

Mientras que dejamos que nuestras machas agarren color, tomaremos nuestros locos y picaremos en trozos y los añadiremos a nuestra sartén.

Revolvemos y salteamos un poco nuestros locos picados y agregamos los camarones.

Hacemos lo mismo que hicimos con nuestros locos, pero esta vez con los camarones ( saltearlos).

Ahora agregaremos nuestras machas junto con el agua hervida que utilizamos para que agarraran color.

Seguido a esto agregaremos nuestra taza de vino blanco y cocinaremos a fuego lento por unos minutos.

Después agregamos nuestra crema.

Por último para terminar nuestra sopa...Agregaremos nuestro queso rallado.

Ahora con la ayuda de un cucharon, verteremos nuestra sopa en pocillos personales.

Les agregaremos a cada uno de nuestras pequeñas fuentes o pocillos un poco del queso rallado restante y pondremos estos en el horno con el fin que el queso se gratine un poco.

Y listo tenemos nuestra sopa de mariscos con salsa a la Emeterio... Les recomendamos tomar esta sopa acompañado de un buen Vino Blanco...

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido...

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación. Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad. Será hasta una próxima oportunidad...

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Escrito por ToPHeR

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.



12 Comentarios a “ Cómo preparar una sopa de mariscos a la Emeterio ”

  1. helljanemba dice:

    Demonios de ver las fotos se me antojo

  2. Goten dice:

    Está realmente bueno!!… Aunque una tasa de vino blanco es muy poco.

  3. Cristian dice:

    Buenas,
    en verdad el comentario no va para este topic en sí, sino para todos en generales.
    Por las casualidades de la Internet, mientras buscaba la solución a un problema, me topé con esta página, que me fascinó, ya que me encanta saber hacer cosas útiles de formas locas (la verdad que esa es la definición de muchas cosas de acá :P), y este es un comentario para agradecer el esfuerzo que hacen ustedes 5 (Dexter, Goten, Jorge, Topher, y Xabadu) para dejar sus conocimientos de forma pública para que otro más los aproveche.
    Ya agregué la página a favoritos =P, y seguiré ojeándola mientras.
    Saludos a los creadores de Como lo hago.cl, desde Santa Fe, Argentina.
    Cristian.
    PD: La sección que más me gusta es la de supervivencia =P.

  4. rocco dice:

    A ojo de buen (o mal ) cubero, cada tacita sale como a luca chilenensis, La receta es estupenda pero, cara. Bueno, total, una vez ,y de cuando en vez, hay que darse un gustito.
    Saludos puiss

  5. Tati dice:

    Se vé exquisito y debe ser así, viniendo de la flaquita!!!!

  6. Gema dice:

    Me gusto mucho, voy a prepararla hoy mismo, creo es maravillosa, les comento despues.

  7. maury dice:

    se nota buenisima la receta

  8. rolando alvarez dice:

    se ve estupenda esa sopa de machas , en todo caso lo del agua hierviendo a las machas, es un secreto para que no se pongan duras como goma. mi pregunta es   los locos deben estar previamente cocidos? parece obvio pero igual pregunto   felicitaciones por estas recetas tan bien graficadas.  yo tambien podria subir algunas

  9. yesenia dice:

    Esta reseta , si me gusto , bueno las otras tambien, pero soy fanatica de los mariscos, y desde que llege a chile, tengo que provarlos a todos los que pueda , y esta reseta me parese facil de hacer,  asi que si me sale como esta aqui le sacare fotos y las subire para que puedan apresiarla.

  10. jensen dice:

    en vez de locos se pueden cambiar por lapas u otros mariscos parecidos? esta super buena la receta y muy facil de preparar gracias a la forma de como lo explican uds.

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