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Cómo preparar una Carne Asada

por ToPHeR
Cómo preparar una Carne Asada

Continuando con nuestra sección Recordando tutoriales, y viendo que se nos acerca cada vez más el  18 de Septiembre (fiestas patrias en chilito) les traemos un tutorial el cual fue publicado el 29 de Diciembre del 2008), en donde les enseñabamos paso a paso como preparar un buen asado. Y asi poder compartir y celebrar todos juntos las fiestas patrias de Chile.

Para saber todo el procedimiento a seguir, luego del salto.

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Como preparar una Carne Asada

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Ingredientes:

-Carne (en este caso Lomo Vetado, alrededor de 200-250 gramos para una mujer y 350-450 gramos para hombres).

-Sal gruesa.

-Parrilla.

-Carbon.

Procedimiento:

Lo primero que tendremos que hacer, será preparar el fuego de nuestro asado, para eso solo necesitamos una bolsa de carbón, un poco de papel de diario y unos fósforos.

Para agilizar la preparación de nuestro fuego, utilizaremos un secador de pelo para aumentar la expansión del fuego por nuestros carbones.

Ya teniendo nuestro fuego listo procedemos a poner nuestra parrilla, como lo muestra la siguiente imagen.

Para limpiar la parrilla (en el caso que este oxidada o sucia) podemos utilizar algún cepillo metálico o en su defecto la mitad de una cebolla.

Ahora pondremos nuestra carne en la parrilla, y procedemos a esperar.

Si vemos que al asar nuestra carne cae grasa bajo nuestra esta, y  se llegasen a formar alguna llama, debemos apagarla con la ayuda de un pulverizador de agua como lo muestra la siguiente imagen.

Luego de aproximadamente 5 min y fijándonos que nuestra carne no se haya quemado, daremos vuelta nuestra carne.

Al haber dado vuelta nuestra carne, vertimos bastante sal gruesa sobre la parte cocinada, con esto buscamos sellar nuestra carne para que así mantengamos los jugos propios de la carne.

Ahora repetimos los pasos anteriores, asegurándonos que cada lado de nuestra carne quede asada y con sal.

Cuando nuestra carne este completamente sellada, la retiramos del juego y la ponemos en alguna tabla, donde procederemos a filetear la carne como lo muestra las siguientes imágenes.

Ya teniendo nuestra carne fileteada, la devolvemos a nuestro fuego e iremos volteando nuestra carne a medida que se requiera  y dependiendo de nuestro gusto es el tiempo que la mantenemos en la parrilla (a mayor tiempo en el fuego mas cocida la carne).

Ahora solo nos resta servir en un plato y a comer…

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

¡¡¡ Que pasen un Excelente 18 !!!

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

56 Comentarios

  • increible la forma en que hacen ver simples las cosas…. felicitaciones!

  • @mario Hernandez: muchas gracias por el comentario …saludos

  • cierto!! yo soy un fanatico de comolohago.cl Hable con Jorge Nitales sobre edo :D Saludos!!

  • era “eso” :)

  • oiga eso!!!! ud de verdad son unos maestros!!! mucha sgracias x los tutoriales!!!! de verdad!!!

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