Comida

Ξ 33 comentarios

Cómo preparar un volcán de chocolate

por ToPHeR
Cómo preparar un volcán de chocolate

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una solución fácil, rápida y deliciosa, para preparar un excelente postre para esa cena navideña!

Se trata de un exquisito postre de ponqué de chocolate relleno de chocolate derretido.

Para saber cómo podemos preparar este postre, todo luego del salto…

Cómo preparar un volcán de chocolate

Ingredientes:

  • 250 gramos de margarina.
  • 250 gramos de chocolate amargo.
  • ¾ de taza de Azúcar.
  • ¾ de taza de harina.
  • 4 huevos.
  • 4 yemas de huevo.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar nuestra margarina y nuestro chocolate amargo (negro) y los derretiremos a baño maría. Debemos preocuparnos que cada 1-3 minutos alejáremos nuestra olla del agua hirviendo y revolvemos.

Mientras la margarina y el chocolate se derriten, tomaremos las 4 yemas de huevo y las juntaremos a los 4 huevos completos como se muestra en la siguiente imagen.

Luego agregaremos nuestra azúcar y procederemos a batir.

Cuantos este bien mezclado, seguiremos batiendo, pero ahora iremos agregando nuestra harina de a poco.

Cuando hayamos mezclado toda nuestra harina con el resto de los ingredientes que nombramos anteriormente, iremos agregando paulatinamente nuestro chocolate y la margarina derretida.

Y una vez batida la mezcla, la verteremos en unas tazas o moldes previamente enmantequillados  y espolvoreados con harina. Ojo, llenar cada taza o molde solo a ¾ de su capacidad.

Ahora meteremos nuestras tazas, en el horno previamente precalentado por unos 5 a 6 minutos a 220 grados Celsius. En mi caso deje las tazas alrededor de 5 minutos y vi que aun les faltaba así que para dorar y endurecer la superficie del postre, prendí el grill del horno y lo deje alrededor de 3 minutos más.

Al sacar nuestro postre del horno, con la ayuda de un cuchillo, desprenderemos nuestro volcán de las respectivas tazas.

Y Listo podemos disfrutar de nuestro exquisito postre, les recomiendo que agreguen un poco de crema o helado de vainilla en el.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

33 Comentarios

  • Cuanto tiempo hay que hornearlos aproximadamente? A que temperatura tiene que estar el horno?

  • Hola, hice unas modificaciones: le puse un huevo menos y dos yemas menos, le puse polvo de hornear y café, lo hornee por 11 minutos, a la gente le gustú muchísimo. GRACIAS

  • me quedo riiiiquisimooooooo!!!!! garacias por la receta besotes…:)

  • grraaaaaaaaaciaaaaaaaaaaassssss por laaaaaaaaaaaaaa receeeeeeeeeeeeetaaaaaaaaaaaaa….:)

  • me quedo riquisimo!!!! garacias por la receta bss

  • como los demas preguntaron, como haces el efecto volcán, es decir para que al abrir el ponqué chorree el chocolate liquido del centro??

  • bueno yo le quite 1 yema

  • la verdad tus volcanes se ven secos y los del chef oropeza le salieron requeté buenos mejora tu receta siii

  • Me salio espectacular tal cual la foto BUENISIMO felicidades poor la receta tan clara

  • Me parece fácil y muy económica, la voy a preparar para una reunión familiar,gracias por presentarnoslas foto delprocedimiento.

1 2 3 4

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos