Comida

Ξ 32 comentarios

Cómo preparar un volcán de chocolate

por ToPHeR
Cómo preparar un volcán de chocolate

Hola amigos de CómoLoHago, hoy les traemos una solución fácil, rápida y deliciosa, para preparar un excelente postre para esa cena navideña!

Se trata de un exquisito postre de ponqué de chocolate relleno de chocolate derretido.

Para saber cómo podemos preparar este postre, todo luego del salto…

-

Cómo preparar un volcán de chocolate

-

Ingredientes:

  • 250 gramos de margarina.
  • 250 gramos de chocolate amargo.
  • ¾ de taza de Azúcar.
  • ¾ de taza de harina.
  • 4 huevos.
  • 4 yemas de huevo.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será tomar nuestra margarina y nuestro chocolate amargo (negro) y los derretiremos a baño maría. Debemos preocuparnos que cada 1-3 minutos alejáremos nuestra olla del agua hirviendo y revolvemos.

Mientras la margarina y el chocolate se derriten, tomaremos las 4 yemas de huevo y las juntaremos a los 4 huevos completos como se muestra en la siguiente imagen.

Luego agregaremos nuestra azúcar y procederemos a batir.

Cuantos este bien mezclado, seguiremos batiendo, pero ahora iremos agregando nuestra harina de a poco.

Cuando hayamos mezclado toda nuestra harina con el resto de los ingredientes que nombramos anteriormente, iremos agregando paulatinamente nuestro chocolate y la margarina derretida.

Y una vez batida la mezcla, la verteremos en unas tazas o moldes previamente enmantequillados  y espolvoreados con harina. Ojo, llenar cada taza o molde solo a ¾ de su capacidad.

Ahora meteremos nuestras tazas, en el horno previamente precalentado por unos 5 a 6 minutos a 220 grados Celsius. En mi caso deje las tazas alrededor de 5 minutos y vi que aun les faltaba así que para dorar y endurecer la superficie del postre, prendí el grill del horno y lo deje alrededor de 3 minutos más.

Al sacar nuestro postre del horno, con la ayuda de un cuchillo, desprenderemos nuestro volcán de las respectivas tazas.

Y Listo podemos disfrutar de nuestro exquisito postre, les recomiendo que agreguen un poco de crema o helado de vainilla en el.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

32 Comentarios

  • esta wena la receta y sencilla, pero, como le ponen el chocolate en el centro, como el de la primera foto?? seria bueno saberlo para hacer en mi casa unos de esos… se les agradece…chauu

  • Una muy buena receta, la voy a preparar para estas navidades. La verdad me sorprende cómo el postre no es duro por dentro

  • me encanta tu tutorial con las fotos.
    porque para cocinar nunca  sé como deben quedar las consistencias y con tus fotos me ayudaste mucho. gracias

  • se puede utilizar cualquier taza para meter al horno?

  • a mi se me keda cocido por dentro no se keda como la foto crudo por dentro es ke eso de grados celsius no entiendo podrias esplicar mejor la temperatura y tiempo del horno gracias,de todas formas me queda mui rico pero estilo bizcocho.

  • como ponen el relleno  ????? para que cuando se sirve salga  el liqido por dentro …

  • la siguiente foto debió ser del volcán abierto. para ver si quedó como la primera foto!!!

  • y el centro liquido :(?

  • no quedo igual que arriba :| y como sabemos que quedó ”volcan”? asi con el centro liquido?

  • los hice con harina con polvos de hornear xd , aunque quedo mas “pica’o a queque de mousse de chocolate”, de todas formas quedo exquisito , muchas gracias :)

1 2 3 4

Deja un comentario

Ingresa con tu cuenta de Cómo Lo Hago

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Mi Cuenta

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos