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Cómo preparar pan de ajo

por ToPHeR
Cómo preparar pan de ajo

Hola amigos de ComoLoHago, hoy les traigo una receta, la cual los puede sacar de algún día de aprietos o simplemente de la insoportable hambre.

Para saber cómo preparar esta exquisita, fácil y rápida receta, todo luego del salto.

Cómo preparar pan de ajo

Ingredientes:

  • 3 cucharadas grandes de Mantequilla.
  • 3 dientes de Ajo.
  • Pan.
  • Papel de Aluminio o Alusa.
  • Sal, Pimienta , Tomillo y Oregano

Procedimiento:

Lo primero que haremos será vertir nuestras cucharadas de mantequilla en algún bol y esperar que esta se ablande un poco (deja a temperatura ambiente por unos 10-15 minutos).

Por mientras esperamos que nuestra mantequilla de ablande, pelaremos nuestros dientes de Ajo y lo picaremos muy fino o idealmente los pasaremos por un triturador de ajos.

Ya, cuando nuestra mantequilla este blanda agregaremos el ajo triturado y un poco de cada especia como sal, pimienta, tomillo y oregano.

Mezclamos bien hasta que quede como una pasta.

Ahora tomaremos nuestro pan y lo cortaremos  como lo muestra la siguiente imagen. Al cortar el pan de manera regular, no debemos desordenarlo ya que luego deberemos “rearmar” el pan.

Ahora untamos cada rodaja de pan por ambos lados con nuestra pasta.

Rearmamos nuestro pan y lo envolvemos en papal aluminio.

Metemos el pan unos 10 minutos al nuestro horno a unos 220 grados( debemos tener el horno precalentado) y listo tenemos un exquisito y delicioso pan de ajo.

Con esto damos por finalizado nuestro tutorial y como ya es costumbre les recordamos que este tutorial ha sido…

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad…

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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60 Comentarios

  • Realmente son increibles los panes de ajo, no tenía idea como se hacían!… Muchas gracias!

  • realmente espectacular la receta, y cuando alguien este muy apurado tueste una marraqueta y frotele un ajo y ponganle lo que se venga en gana y listo el emparedado.suerte

  • “papal aluminio”???? cual es ese?

  • Se ve mas facil de lo que imagine, ahora me ire a prepararlo, ojala me resulte, suerte para mi jejejje

  • Me gusta la receta!!! es mas a mi me encanta los panes al ajo pero no podia hacerlos muhisimas gracias…

  • Gracias, algo así imaginaba, pero no sabía lo del tomillo y la pimienta. Bueno manos a la obra.

  • Gracias por las indicaciones y receta, pero acá en Uruguay se compra en los supermercados el pan entero sin cortar no como lo presentas tú, es exquisito … pero provaré tu receta ya que no se como se hace los que aquí elaboran … un saludo

  • Muy buena la receta para todas las personas que nos gusta el ajo , muy saludable y nutritivo es lo mas sabroso en pan que me he comido

  • me parece super como lo preperan espero me que igual gracias

    • @gugi: Cuentanos como te fue con la receta … Saludos

  • Chicos,yo le hize un par de modificaciones sencillas y creo que gano el plato bastante más sabor (y quizás calorías)
    1) Le eché un chorro de aceite de oliva a la pasta para que cundiera más y fuese más fácil su untamiento
    2)  mantequille levemente el pan por abajo y por arriba le eche un poco de Oregano y queso rayado, lo que al hornearse quedo bastante delicioso.

    • @ertailara
      Notable!!!
      Se me abrió el apetito.
      Muchas gracias por tus comentarios!!!

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