Acompañamientos

Ξ 20 comentarios

Cómo preparar Hush Puppies

por ToPHeR
Cómo preparar Hush Puppies

Hola amigos de Cómo Lo Hago, hoy les traemos una novedosa (hasta para mí) receta, la cual me la enseño mi querida hermana en esos momentos de ocio y hambre en vacaciones. Se trata de Hush Puppies, los cuales son una comida estadounidense consistente en panecillos de harina de maíz frita.

Para saber cómo podemos preparar esta exquisita receta, todo luego del salto.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de maíz.
  • 1 taza de harina tradicional.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 huevo.
  • ¾ de taza de leche.
  • ½ cucharadita de pimienta.
  • 1 cebollín.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • ¾ de taza de aceite.

Procedimiento:

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Lo primero que haremos será picar un cebollín como lo indica la siguiente imagen.

2. Ahora tomamos un bol y en él, verteremos nuestro huevo y procedemos a revolverlo. Para realizar un trabajo más eficiente usaremos una batidora.

3. A continuación agregaremos nuestra taza de leche (3/4 en realidad) y seguimos revolviendo.

4. Seguido agregaremos nuestra azúcar, sal y pimienta como se muestra en la siguiente secuencia de imágenes.

5. Seguimos revolviendo e iremos agregando nuestro cebollín picado.

6. Luego agregaremos nuestra cucharada de levadura.

7. Después, agregaremos la taza de harina de maíz (para los residentes de chile, esta se puede conseguir en los supermercados Jumbo).

8. Por último agregamos nuestra harina común y silvestre, y comenzamos a revolver con la ayuda de una cuchara de palo o madera.

9. Ya estando nuestra mezcla revuelta, y viendo que se formo una masa uniforme (más menos), Formaremos con la ayuda de una cuchara grande pequeños bollos o pelotas de nuestra masa.

10. Ahora en un sartén con aceite (caliente) iremos poniendo nuestros bollos o panecillo de masa, y cada cierto tiempo (en cuento notemos que esta dorado) los iremos volteando.

11. Como paso final los retiramos del aceite en cuanto estén dorados por completo y con la ayuda de un papel absorbente, intentáremos quitarles un poco el aceite.

Y listo tenemos nuestro hushpuppies listos para acompañar una comida o simplemente servirlos como snack.

Con esto me despido, pero como siempre, recuerden que este tutorial ha sido:

Cualquier duda o comentario que puedan tener, pueden realizarlos en el área habilitada a continuación.

Esperamos que este tutorial les haya sido de utilidad.

Será hasta una próxima oportunidad.

Comparte este tutorial

El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

Comentarios en Facebook

20 Comentarios

  • La maicena no es lo mismo que la harina de maiz……

  • Hola!! Harina de maiz encuentran en cherrychile.cl
    Saludos y a cocinar se ha dicho!!!

  • rpimera vez que entro a esta pagina, pero definitivamente es muyy buena para quienes no somos expertos en la cocina, pero tenemos ganas de aprender. Explican todo muy detalladamente..
    Sigan asii:D

  • Gracias rafael ,ya me acorde cual es la harina de maiz.          ¡Y la receta genial muy novedosa.

  • Muy buena página, se pasaron. Yo también soy aficionado a la cocina y sé bastante, a ver si un día me animo y publico una receta.
     
    Felicitaciones y sigan así.

  • oye, quiero intentar la receta de la pizza pero. . . podré usar: “Tridi-Pan” levadura casera?.
    No sé qué diferencia haya entre esta que tengo y la que especificas en la receta: Fresca y solo Fresca

  • Que orgullo ver mi “Harina pan” en otros paises!!! 😀 es lo mejor, es el pan de cada dia del venezolano!!! una buena empanadita o un arepa sea frita o asada uff me da hambre! y tantas recetas que se puede hacer! yo a esta le agrego queso rayado a la mezcla y ufff suuper rico!! 😀

  • Y EL ACEITE SE PONE EN LA PREPARACION O ES SOLO PARA FREIR?

  • mil gracias por sacarme de un gran apuro mis nietos me lo pedian a gritos que los hiciera y taran lo logre lo logre muchas gracias a ti y a tu hermana mmm muy ricos y ya no tengo que comprarlos

  • me encanta tu cocina sencilla y como lo explicas , me gusta probar siempre nuevas recetas voy a seguir tus consejos .saludos y felicitaciones

1 2

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Gente linda que nos quiere

Donde mas estamos