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Cómo Preparar Empanadas de Jibia

por ToPHeR
Cómo Preparar Empanadas de Jibia

Hola amigos de ComoLoHago, hoy como ya es costumbre les traemos otra exquisita receta, se trata de unas pequeñas pero a su vez exquisitas empanadas de jibia.

Para saber cómo poder preparar estas exquisitas empanadas, todo luego del salto.

Cómo Preparar Empanadas de Jibia

Ingredientes:

  • 800 gramos de Jibia.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de Orégano picado.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • Sal.

Procedimiento:

Lo primero que haremos será limpiar nuestra jibia con abundante agua, como lo indican las siguientes imágenes.

A continuación tomaremos nuestra Jibia y la pondremos en una olla a presión con suficiente agua, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra. Dejarla hervir durante unos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, dejaremos enfriar la Jibia en nuestra olla a presión… Cuando está este a temperatura ambiente, la retiramos de la olla y la cortaremos en pequeños cubos o cuadros.

Ahora tomaremos nuestra cebolla y la picaremos en muy finamente.

Seguido a esto, tomaremos un sartén y vertiremos nuestras cucharadas de aceite de oliva y pondremos a freír nuestra cebolla picada.

Luego agregaremos a la cebolla una cucharada de Orégano  y espolvoreamos  Pimienta.

En cuanto se dore un poco nuestra cebolla, agregaremos nuestra Jibia ya cortada.

Agregamos un poco de Sal y freímos  unos minutos más.

Ya teniendo nuestro relleno listo, tomaremos  masa para preparar empanadas. En este caso utilizaremos masas pre-hechas las cuales podemos encontrar en cualquier supermercado, en caso contrario pueden seguir las indicaciones de este gran tutorial que realizó nuestro amigo Xabadu (Nota de Xabadu: La verdad no somos tan amigos) de cómo hacer empanadas de horno para que ustedes mismos elaboren la masa de las empanadas.

En cada masa agregaremos una porción de nuestro relleno, preocupándonos que esta se pueda doblar y que el relleno no quede muy cerca de los bordes.

Ahora con la ayuda de un poco de agua tibia, mojaremos con nuestro dedo todo el borde de la masa para ayudar a que pegue la masa.

A continuación doblaremos nuestra masa de empanadas por la mitad y con la ayuda de un tenedor uniremos los extremos de la masa.

Con la ayuda de un palo o tenedor haremos un pequeño orificio o hendidura en la parte frontal de la empanada para evitar que con el calor del horno esta se reviente.

Por último tomaremos nuestras empanadas y las pondremos en el horno a unos 180 grados Celsius, hasta que estas queden doradas.

Y listo, podemos disfrutar de unas exquisitas empanadas de Jibia!!!

Con esto me despido sin antes recordar.

Como siempre, este tutorial ha sido desarrollado, documentado y probado por el equipo de Como Lo Hago, por lo que cuenta con nuestro infalible y fabuloso sello de garantía.

Sello de GarantÍa CLH

Cualquier consulta, problema, aportes o comentario que puedan tener, no duden en hacerlo en el área habilitada a continuación.

Y será hasta la próxima.

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El culpable de todo esto

Topher se ha ganado con sudor, lágrimas y productos naturales una maestría en Tragos y Cocina. Sin embargo, no todo ha sido laureles en la vida de este calvo generador de contenidos. Luego de ser elegido Alcalde de Ciudad Gótica, tuvo que pagar el costo de ser una personalidad pública, ligado a las más diversas figuras de la farándula nacional e internacional. Debido a eso, se sometió a una costosa e innovadora cirugía de implantes de rodilla con el fin de crecer 32,5 cms y poder subirse a la montaña rusa de Felicilandia en donde compartió asiento con Xabadu, quien lo reclutó para CLH en donde, a pesar de mantener un bajo perfil, tiene a la mitad de México demandándolo por la Michelada.

En los barrios marginales se le conoce como: ToPHeR

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30 Comentarios

  • bkn ya que la jibia es super rica y es relativamente barata
    gracias por la receta

  • Es bakan la Jibia 😀 buena receta! gracias.

  • YO CREO QUE SI LE AGREGAMOS UN POQUITO DE QUESO QUEDARIAN AUN MAS RICAS!!!!

  • soy nueva en esto,,si que les doy las gracias,,por todas las recetas ricas,,de ahi saco copias para preparar menu,,en mi localENTRECARLOS,especialidad en pescados y mariscos,,ubicado en avenida con-con 1750 santa ines,,fono 3216751,,nos pueden llamar,,para hacer sus pedidos,,solo comida casera..todo fresco y exquisito,,tambien contamos con sus ricas empanadas fritas, y ceviche a pedido….LOS ESPERO….gracias.-

  • LAS EMPANADAS DE JIBIA ME QUEDARON RICAS

    GRACIAS POR LA RECETA 

  • Me encantan las empanadas de jibia y quedan mas ricas aún si a este sofrito  le agregas  un poco de vino blanco y una pizca de merken (aji ahumado molido).

    muy buena la pagina!!!!

  • BOY A PREPARAR ESTAS EMPANADITAS DE JIBIA  Y LUEGO LES CUENTO COMO ME QUEDARON.
    ME GUSTA COMER BUENO Y LIMPIO
    ¡NO HAY COMO COMER EN CASA¡

  • Desde hace mucho tiempo que vengo preparando las empanadas de jibia, quedan exquisitas,las hago fritas. La jibia la preparo tambien como entrada, y en chupe. Acà en CHILE la jibia es muy barata… Valparaìso. Suerte y atrèvanse

  • HOLA AMIGOS GRACIAS POR LA RESETA DE LAS ENPANADAS

  • ya me las estoy saboreando, acabo de preparar un cebiche de jibia, es riquisimo,
    asi que las empanadas serán el proximo objetivo!
    saludos amigos. buena la web.

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